4月30日(木)
ごはん
牛乳
肉じゃが
さんまのみぞれ煮
ゆかりキャベツ
今日の給食は肉じゃがと煮魚と和え物の和風の献立でした。煮魚はさんまが大根おろしといっしょに煮てあり、骨まで食べられるように柔らかくなっていました。魚は苦手という子どもたちがいて、やはり少し残ってしまいました。魚は骨があるから嫌いという子どもたちがいますが、好き嫌いせずに何でも食べるようにしましょう。
ごはん
牛乳
肉じゃが
さんまのみぞれ煮
ゆかりキャベツ
今日の給食は肉じゃがと煮魚と和え物の和風の献立でした。煮魚はさんまが大根おろしといっしょに煮てあり、骨まで食べられるように柔らかくなっていました。魚は苦手という子どもたちがいて、やはり少し残ってしまいました。魚は骨があるから嫌いという子どもたちがいますが、好き嫌いせずに何でも食べるようにしましょう。