TAILAN BEACH

新作の紹介 時々 愛犬タイラ
ところにより、プライベートを公開するでしょう

お問い合わせはお気軽に♪

POCHI 馬肉入荷

2015年05月22日 16時37分36秒 | 手作り食

お待たせしました
しばらく欠品しておりましたPOCHIの生肉【馬肉】が入荷しました

今回は100g入りがメーカー欠品でしたので、とりあえず500gを入荷しました
容量が少し多いですが、パラパラのミンチタイプなので必要量取り出して使ってください

 

画像右 馬肉赤身ひき肉500g 1,512円+税

画像左 馬肉パーフェクト50g入り×10本 1,420円+税
赤身はもちろん栄養がしっかりある
馬心臓  馬肝臓  馬肺  馬腎臓  馬脾臓  馬骨  馬軟骨  馬スジ
も配合されている正しくパーフェクトな逸品です

これらは冷凍生肉なので、お持ち帰りのお時間が長くなるようでしたら
保冷剤&保冷パック(有料)がございますので、スタッフにお申し付けください
もちろんご自宅からお持ち頂いてもOKです

 


プライムケイズの健康一番

2015年04月05日 19時53分40秒 | 手作り食

昨日のブログの続きにで~す

 

生肉は、手作り食で言うならば主食です。
しかしお肉だけでは栄養が偏るので、かならず副食も一緒にあげてください

その副食にオススメなものも、もちろんchouchouならあります
こちらに

ズームアップ

この画像の上の段は、副食にバッチリなアイテムばかりです
中でも手軽でオススメなのが、一番左端の健康一番

ワンちゃん・ネコさんに与える2~3分前にぬるま湯を足すだけで、アッという間に
なんと30種類もの食材が食べれるようになるんです

これなら副食を作り忘れた~~ってことも無いですね

手作り食派のスタッフも今ではコレを使用してます

しかも日本人なら誰しもが好きではないでしょうか
和風だし茶漬けっぽい良い香りがしてきます

ちなみに、この副食の他に新鮮な生野菜や果物、オイル等を
トッピング
してあげると、更にGoo

 

この他にも沢山のトッピングアイテムが揃っています

手作り食って本当に楽しいですよ
毎日じゃなくてもいいので、ぜひチャレンジしてみて下さいね

 

 


冷凍生肉、各種取り扱いスタート♪

2015年04月04日 19時34分19秒 | 手作り食

大変お待たせしました
手作り食には欠かせない、冷凍の生肉の販売がスタートしました

商品はトリミングルーム前の冷凍庫に入っています。

お肉の種類も豊富なので、食物アレルギーの無いワンちゃん・ネコさんは、
是非色々な種類のお肉をローテーションであげてください

お肉の種類は、
鶏・鹿・牛・ラム・ターキー・カンガルーなど。

生肉はちょっと・・・。ワンちゃん、ネコさんに大丈夫なの
と思う方もいると思うのですが、まず大丈夫です

生肉で与える事によって、タンパク質が熱で分解されず体内へと入っていきます。
ですので腸内での吸収や消化にも優れているのです

もちろん心配な方は、最初は火を通してから与えて下さいね。

そして、私が特にオススメするのは
赤身のお肉以外に、内蔵や骨などがミックスされているコチラ

ペットパティース
スペシャルミンス  各 ¥2,980(税込)

この箱の中に100gの小分けになったお肉が入っています。

赤身だけより、もっと栄養が入っているスペシャルミンスは、3種類
牛・ラム・カンガルー
内蔵や骨が入っているからでしょうか、どれも同じような匂いで食べやすいですよ

そしてもう一つ、違うメーカーさんですが、
馬肉にも同じようなミックスがあります

POCHI 
馬肉パーフェクト 10本入り(1本50~55g入り) 
¥1,420(税込)

是非、色々試してみてくださいね

 

あ、ついでに・・・
手作りサポートコーナがこんな感じで常設することになりました

こちらも合わせてご覧くださいね~

 

 

 


簡単シチュー♪

2015年02月28日 20時43分27秒 | 手作り食

chouchouにある手作り食アイテムを使って作ってみました

豆乳の鮭シチュー

 

使ったのはコレ

ドットわんさん キノコ3種水煮

キノコは免疫力を上げてくれる効果があるので、
私の中で使いたい食材ナンバーワンです
これは個包装になっているので、本当に使いやすい

eateat スパイスアップチーズ

その他の食材はお好みで 私が今回使った材料は

・鮭
・かぼちゃ
・にんじん
・白菜
・豆乳

本当に簡単でした(笑)

① かぼちゃとニンジンを食べやすい大きさにカットしてレンジでチン。
② 鮭も食べやすい大きさにカットしてフライパンで焼く。
③ 焼いている間にドットわんキノコ3種水煮をお鍋で軽くソテー。
  水分が少なくなったら小麦粉を少し入れて混ぜる。(最終的にとろみをつけるため)
④ ③に豆乳と白菜を入れてひと煮立ちさせる。
⑤ ①と②を④に入れて少し煮込む。
⑥ 器に入れて、eateatスパイスアップチーズをふりかけて出来上がり!

ざっと10~15分の調理です
人肌程度まで冷まして上げてくださいね

とろみを着けることでワンチャンが食べやすくなりますよ

ぜひお試しあれ