やっと2ケタの気温が続くようになってきた♪
厳しい寒さの日々とオサラバ〜〜(^-^)/
来週はもう、というかやっと3月ですね!
さて明日からのごはんどきメニューは、いつもの通り明日香村のお野菜たっぷり!
主菜 白菜とミートボールのコンソメ煮ローズマリー風味OR
いわしフライごぼうトマト煮添え
まだまだ美味しい明日香村の白菜。
ミートボールにもローズマリーを刻んで入れました(^^)
ほのかに香るローズマリーと白菜は合います!
北海道産の大ぶりなイワシをサクサクのフライに!
明日香村のごぼうトマト煮を添えて♪
副菜 まる大根スパイス煮とナバナのゴマ油ソテー
甘くてトロリとした「まる大根」。クミンとカレー粉、かくし味にナンプラー。
意外にごはんに合います!
春の味♪ 苦味のあるナバナはゴマ油で香ばしく味付け。
サラダ 赤カブと柚子のサラダ
フルーツ はるみオレンジ
みそ汁、ごはん付き ¥1,000
主菜をどちらかお好きな方選んでね♪
タルトは
●オレンジのタルト
しまなみ産の無農薬、有機栽培の伊予柑ピールのタルトです♪
●しまなみレモンとチョコのタルト
こちらもしまなみ産の無農薬、有機栽培レモンをチョコクリームに混ぜました♪
チョコとレモン、合います(^^)
●ブルーベリーのチーズタルト
こちらは明日の朝から焼きます(^-^)/
今日焼く予定が、まさかの「ブルーベリー無い!!」事件で、ただ今ブルーベリーを煮て冷まし中>_<
昼からのご用意の予定。。
お待ちしております(^-^)/