ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

4/15~21日のごはんどきメニュー。と新作タルト

2017年04月14日 | ごはんどきメニュー

今日は暑いくらいの一日でした。

やっと、シャツ一枚で出かけられるくらいの気温になりましたね(^^♪

お天気はまたまた下り坂になるみたいですけど。。

さて、明日からのごはんどきは、

主菜 葉玉ねぎとエビのオーブンオムレツOR鶏ムネ肉と春キャベツのトマト煮

主菜にはどちらとも味付けに塩糀を使っています。旨味がたっぷり!

 

副菜 分けぎのピーナツみそ和えと新じゃがのキンピラ

サラダ 新ごぼうのゴマサラダ

フルーツ はるみオレンジ

みそ汁・ごはん付き ¥1000

 

新作タルトは

ブルーベリーとサワークリームのタルト(^^♪

サワークリームが入っているのでちょっとチーズケーキのような味。。

トッピングのミックスシード(大麦やらひまわりのタネやらゴマやら)の香ばしさとブルーベリーの香り、

サワークリームのコクが思った以上によく合う!

見た目もなんか表情があってなかなかいいんじゃ。。(*^_^*)と、いつもながらの自画自賛。。