こんばんは!東大和 ラーメン大冬樹(ダイトウキ)
店主 筑後大樹(チクゴヒロキ)です!
この度、
度重なる食材高騰の現状に
やむを得ずレギュラーメニューの
価格改定を行う事に至りました。
『東大和ラーメン大冬樹』
2016年2月2日オープン以降
様々な食材の値上がりが
各業者さんから通知されてきました。
2年程前のメンマの一斉値上がりに続き、
海苔の値上がり、
昆布の値上がり、
煮干しの値上がり、
鮮魚の値上がりと
海産物の値上がりが
ここ数年特に上がり続けています。
中でも大冬樹で毎日使用している
乾燥海産物が1㎏で500円の値上げと
未だかつて聞いた事の無い大幅値上がり。
それでも何とか見ぬふりし
日々やりくりしながら踏ん張って
営業して参りましたが、
先月
ついには麺まで値上がり。
さすがにこれには
毎日頭を悩ませました。
仕入れ値の安い食材を探し切り替えて
原価率を下げる事もありますが
味がチープになる事を
懸念してしまい、
商品クオリティー維持の為
価格改定を余儀なくされました。
『煮干し中華そば』
『鯛白湯ラーメン』
『海の塩中華そば』
『ド煮干しまぜそば』
一律730円となります。
『ミニ中華そば』
『ミニ鯛白湯ラーメン』
こちらは
お子様にも必須メニューですので
私の気持ち的に価格改定は致しません。
お米の値上がりも
今のところありませんので
『ご飯』70円~
『肉味噌ご飯』
『ローストビーフ丼』等のサイドメニューも
変わらずのサービス価格でご提供致します。
多くの皆様にご理解頂けますよう
長々とブログにて失礼致しました。
これからも
東大和市でラーメンを通じて
多くの皆様との繋がり
飲食業界、地域発展等
盛り上げて行きます!
宜しくお願い致しますm(__)m