東大和ラーメン大冬樹(ダイトウキ)店主ブログ

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東大和ラーメン大冬樹!社員募集終了!

2018-12-20 20:54:30 | 日記


こんばんは!

東大和 ラーメン大冬樹(ダイトウキ)
店主 筑後大樹(チクゴヒロキ)です!

こちらのブログで
11/22に発信していた
大冬樹社員スタッフ募集ですが、

先日応募を頂き
本日の面接で1名
内定が決まりましたので

この度の社員スタッフ募集は
終了とさせて頂きます。

現在、アルバイトスタッフも
多数名活躍中なので
募集はしておりません。

社員スタッフ、アルバイトスタッフ、
また募集かける時には
ご応募お待ちしております。

宜しくお願い致しますm(__)m

東大和ラーメン大冬樹!年越しチャーシュー!

2018-12-05 17:39:11 | 日記


こんばんは!
東大和 ラーメン大冬樹(ダイトウキ)
店主 筑後大樹(チクゴヒロキ)です!

毎年恒例の『年越し中華そば』。

先日今年の販売をご案内した際に
さらっとアナウンスしていた
チャーシューお持ち帰りの詳細です。



国産豚もブランド化されていますが
輸入豚の中でも私が試作試食したなかで
圧倒的に脂身の旨味(甘さ)が強かった

チリ産『アンデス高原豚のバラ肉』。

山脈の高地でウィルスの侵入が少なく
澄んだ空気の中ストレス無く育てられ

トウモロコシを主として栄養管理も衛生管理も
施されている結果が
甘味ある脂、臭み無い肉質となっているのが良く分かります。


大冬樹では毎日長い時間をかけて
アンデス高原豚をトロリとしたチャーシューに
仕込んでいますので
メニューの「スペシャル」や「肉盛り」が
注文率高い事に
しっかり繋がっている様です。


さて、
そんな大冬樹のチャーシューを
『年越し中華そば』ご注文のお客様に
さらにご予約いただけます。


豚のバラ肉は
人間で表すとお腹の部分。
カットによって
大きさ、重さ、脂身の量が異なるので
バランス良く二種類のバラ肉を
真空パックにしたものを
計り売り致します。

(上記↑下記↓画像参照)

1パックでおよそ700g~850gくらいで
販売価格が1750円~2125円くらいです。

大冬樹の通常サイズの厚みで切ると
25枚~30枚はとれる量です。
(肉盛りの様に薄めに切ると60枚程)

端っこの肉や余った分は
チャーハンに使用するとメッチャ美味しいと
お客様が言っておりました(*^^*)

※因みに真空パックから出しても
ラップ巻いて冷蔵庫保存で
一週間は賞味出来ます。


こちらのチャーシューは
『年越し中華そば』を受け取りにくる日に
お客様自身で手に取り選んで頂ける様、
準備しておきますので
『年越し中華そば』はご予約時のお会計ですが、

チャーシューはお持ち帰り当日に
直接お会計となります。
(チャーシューのご予約は年越し中華そばのご予約と同時タイミングで承ります。)


地域のスーパーでは
「アンデス高原豚」を
この量と価格で調理販売している所は
まず無いでしょうから
この機会に是非ご自宅でお楽しみ下さい。

宜しくお願い致しますm(__)m












東大和ラーメン大冬樹!秋刀魚終了の鐘!

2018-12-04 19:51:43 | 日記


こんばんは!
東大和 ラーメン大冬樹(ダイトウキ)
店主 筑後大樹(チクゴヒロキ)です!

いよいよ
『秋刀魚中華そば2018』
ファイナルラップに突入致しました。


皆様、今年も大冬樹秋の風物詩は
お楽しみいただけましたでしょうか。


多くのお客様が
「今年の秋刀魚中華そばは特に旨い!」と
ボジョレー.ヌーボーの様に
その年の出来高を体感されている様です。

ありがとうございます(*^^*)


私も日々進化を胸に
その時々に仕込みや調理を調整しています。


そんな中、若干悲報となりますが
日頃お世話になっております
水産業者様によると
先週の土曜日には
豊洲市場で「生秋刀魚終了」の
場内アナウンスが流れていたとか。


それでも私が注文入れるものだから
なんとかギリギリ流通しているところから
集めて来て頂いている状況。
すみません、助かります(^_^;)


今年の『秋刀魚中華そば』は
販売期間が短かった為、
少しでも長く販売したい所存でしたが
そろそろ秋刀魚も産卵期に入りそうなので

『秋刀魚中華そば2018』

12/11(火)で販売終了とさせて頂きます。


申し訳ございません。


私が健在でしたら(笑)来年の秋冬も
ご提供致しますが
約一年は『秋刀魚中華そば』潜めますので

まだ未食のお客様、
リピートして召し上がっていただいている
お客様、

食べ納め宜しくお願い致します。


最近は平日でしたら
18:00頃迄
秋刀魚スープ維持出来ていますが
無くなり次第、
Twitterにて速攻アナウンスしています。
是非そちらを参照になさって下さい。


宜しくお願い致しますm(__)m



東大和ラーメン大冬樹!年越し中華そば!

2018-12-03 20:11:27 | 日記


こんばんは!
東大和 ラーメン大冬樹(ダイトウキ)
店主 筑後大樹(チクゴヒロキ)です!


恒例となりました
大冬樹の『年越し中華そば』。


既に数組のお客様から
今年のお問い合わせ頂きまして
ありがとうございます!!


昨年は見込みを大幅に上回る
ご注文頂き、
土日営業一日分以上の杯数を仕込み
皆様にお持ち帰り頂きました!


昨年は
ありがとうございました(^o^)!!


今年も張り切って参ります!!




ではでは。



『年越し中華そば』680円(税込)

食品衛生とエネルギーコストの兼ね合いで
トッピングの無い、
いわゆるかけそば状態ですが

一人前のスープと生麺140gをセットで
お持ち帰り販売!

スープは『煮干し』『鯛白湯』『海の塩』から
お選び出来ます。

1食から予約オーダー可です。


↓こんな方にオススメ↓


●市販のインスタント乾麺より高品質思考な方
●寝正月で外食メンドイ方
●帰省のお土産に持っていきたい方
●正月に親族、友人、恋人に振る舞いたい方

等々、様々なシーンで活躍!!



因みにこちらは上記画像の通り、
予めスープとタレと香味油を合わせた状態のを
店内で一つ一つ真空パックしておりますので
ご自宅での作り方はとても簡単!

パックのまま湯煎で温め
生麺を茹でて丼に合わせるだけ。

生麺なので推奨茹で時間は55秒。
早いですよ~

これだけで大冬樹の新鮮魚介出汁ラーメンを
ご自宅で味わえます(※ ̄▽ ̄)b


オススメの作り方は
プリントして同封しておきますのでご安心を。

食品衛生的にネギ、ホウレン草、等は
お渡し出来ませんが
日持ちするメンマなら別途50円でお付け致します。


さらに今年は大冬樹のお馴染み
『アンデス産豚バラチャーシュー』も
販売予定でございます!!

チャーシューのお持ち帰り内容は
また後日、ご案内致します!



↓最後にこちらを熟読しておいて下さい↓


①ご予約お問い合わせは店頭、店内でスタッフに直接お声かけ下さい。
※電話予約はお受け出来ません。(お問い合わせは可)

②ご予約時にお会計となります。

③お受け取り日を
12/29(土)、12/30(日)、12/31(月)よりお選び下さい。
※12/31(月)お受け取りご希望のお客様は
営業時間15:00迄にご来店下さい。

④ご予約締切日は12/25(火)迄とさせて頂きます。


以上です!


宜しくお願い致しますm(__)m