東大和ラーメン大冬樹(ダイトウキ)店主ブログ

【営業時間】11:00~21:30
【定休日】水曜日
【駐車場】10台
【電話】0425169677

東大和ラーメン大冬樹!12月及び年末年始営業案内!

2018-11-28 20:56:35 | 日記


こんばんは!
東大和 ラーメン大冬樹(ダイトウキ)
店主 筑後大樹(チクゴヒロキ)です!

一年が過ぎるのは
本当にあっという間です。

12月の営業案内ですが
早くも年末年始の営業案内まで
アナウンス致します。

詳しくは上記↑↑↑
下記↓↓↓画像を
ご参考にされて下さい。


12/13(木)は
お休みとさせて頂きます。

12/24(月)11:00~15:00
12/31(月)11:00~15:00
迄の営業とさせて頂きます。

1/1(火)~1/4(金)は
正月休みとさせて頂きます。

1/5(土)~通常営業を開始致します。

先行アナウンスですので
締めのご挨拶は
まだ控えさせて頂きます。

12月のやや複雑な営業時間、
お間違え無いよう、
宜しくお願い致しますm(__)m

因みに年末恒例
『年越し中華そば』
今年も販売予定でございます。

そちらはまた
追ってご案内致しますので
引き続き宜しくお願い致しますm(__)m






東大和ラーメン大冬樹!社員スタッフ募集!

2018-11-22 15:47:12 | 日記


こんにちは!
東大和 ラーメン大冬樹(ダイトウキ)
店主 筑後大樹(チクゴヒロキ)です!

表題の通りこの度、
大冬樹社員スタッフを募集致します。


お給料や待遇等は
上記、下記画像を参考にされて下さい。

休憩時間は平日3時間を
日常に設けてありますが
日程状況により、4時間休憩も作ったりします。

飲食店に当然必須な朝早くからの仕込みも
私が毎日やっているので
社員スタッフの方は11:00~のゆったり出勤なので
朝に弱い方も大丈夫です。

そして週休2日制の実施により
毎週連休でプライベートとの両立も
充分に出来るシフトとなっております。


何より、毎日ラーメンの仕込み、食事、
営業オペレーションに関われるので
ラーメンをもっと知りたい学びたい
いつかはラーメン店を出店独立したい、

等々の夢や希望をお持ちの方は
この機会にご応募お待ちしております。
将来やりたい事が見付からない、
近場で就職先を探してる、
なんて方も是非ご応募お待ちしております。


私も一個人で
「東大和ラーメン大冬樹」を立ち上げ
もう少しで3年が経過しようとしています。
戦略的に来年、株式会社に成ります。


ラーメン作りだけでなく
独立店舗出店時の苦労や仕方、
必要不可欠な資金繰り、
大冬樹独自マネージメント、マーケティング等々

東京都商工会連合会主催『創業塾』の
セミナー講師を務める私自ら
様々な事をお伝え出来ます。
(希望者はまず大冬樹幹部を目指して下さい)


応募対象記載の通り
接客とラーメンが好きであればまずはOK!

綺麗好きな方大歓迎!
そうでない方は大冬樹を機会に
綺麗好きになって頂ければと思います(*^^*)!



私の持論ですが、大冬樹スタッフには
『掃除力と調理力は比例する』と
教えています。

掃除に手を抜く者は調理も適当です。
掃除に力入れる者は調理もキメ細かい事です。

本当に美味しい食べ物は
店内、食器、調理器具等の
衛生面から成り立っていると
私はコミットしています。


お陰様で「東大和ラーメン大冬樹」では
沢山の常連客様、リピーター客様、口コミで
ご来店頂いている新規客様で
賑わっております。

新社員スタッフには
様々な新しい学びと大切な出会いを
日々の生活に取り入れて
成長して頂きたいと考えております。


現在、
「東大和ラーメン大冬樹」では
私の他に、30代社員スタッフ1名
20代フリーターアルバイトスタッフ男女2名
10代学生アルバイトスタッフ男子2名が活躍中です!


仕込みレシピの数値化や
スタッフマニュアル等を兼ねながら
大冬樹スタッフ達が
万全にサポート出来る環境ですので
未経験者も経験者も
お気軽にご応募お待ちしております。



東大和ラーメン大冬樹 本店
〒207-0015
東京都東大和市中央4-967-12
エクセル中央102
【TEL】0425169677












東大和ラーメン大冬樹!秋刀魚中華そば始動!

2018-11-07 18:20:47 | 日記


こんばんは!
東大和 ラーメン大冬樹(ダイトウキ)
店主 筑後大樹(チクゴヒロキ)です!

いよいよ明日
11/8(木)から大冬樹 秋の風物詩
『秋刀魚中華そば』販売開始です!


夏の終わり頃から
毎日毎日、数組のお客様に
「秋刀魚楽しみにしてます」と
お声かけて頂き、
大変光栄でございます。


今年の秋刀魚が中々値が下がらず、
かといって販売価格を上げての
先行販売に躊躇し、
ここまでなんとか粘りました。

本当に多くの皆様
大変永らくお待たせ致しましたm(__)m


これだけ多くのお客様から
強い期待を頂いているので
もはや言わずもがなですが、
まだ未食のお客様へご案内。


スープにお刺身用の旬の秋刀魚を
大量に使用。
スープに溶け込んだ秋刀魚は
一人前に約1.5尾分。

鮮度の良い秋刀魚を下処理しっかり
火加減ばっちりで仕込みますので
臭み、苦味、えぐ味は抑え
香り高く旨味だけを抽出。

レンゲ一口目から
ふわっと秋の味覚を感じるスープです。


お肉はブランド豚『麦豚』の肩ロース。
こちらも火加減微調整しつつ
豚臭さ皆無の上質なチャーシューに
仕上げました。

麺は去年にマイナーチェンジしたものと同様
スープの持ち上げ抜群の
24番 全粒粉ストレート麺。

中盛り、大盛りも出来ますが
スープ吸いやすい麺なので
「半玉替え玉」、「一玉替え玉」の方が
より麺の質を楽しめます。


こちらのブログを確認したら
去年は10/5(木)~
『秋刀魚中華そば』販売開始していた様なので
今年は1ヶ月以上遅れての
販売となりました。

本当にお待たせ致しまして
申し訳ございません。


レギュラーメニューとの仕込みの兼ね合いで
一日限定26食程のご提供となります。


今時ぐらいは秋刀魚の群れは
北海道~青森
~岩手県辺りに居ますが

秋刀魚の群れが12月頃
関東地方まで回遊し
産卵の時期になり
卵を身籠った頃合いで
秋刀魚自体の脂も落ちるので

大冬樹の『秋刀魚中華そば』も
12月上旬頃で販売終了となります。


今年は販売期間が短いという現状から

2018『秋刀魚中華そば』
連日早々の完売が見込まれます。


売り切れの際は
申し訳ございませんが
Twitterにて
リアルタイムでアナウンス致しておりますので
そちらを参考にしていただく事を
推奨致します。


今年も張り切って参ります。
宜しくお願い致しますm(__)m