元!4級審判員の日記 

2002年9月より始めたブログもはや22年〜
2005年からのJFA3級は今も維持、今は元!と名乗っています。

☆Eu desejo saber como cozinhar cabaco amargo japones chamado Goya.

2012-07-12 08:53:17 | social
●さぁ いよいよその季節
がやってまいりました~

なにせ 2階と1階あわせて、14~5株も植えているからねぇ・・・
できるとなったら・・・ばんばんできちゃうかも・・・  ゴーヤくん!!

さすが、cookpad だわ~
ゴーヤの推薦レシピ 417品も載っているよ~ かみさん・・・

なんか目新しいもん考えるか~

しかし、推薦で417  全部で 何千レシピ・・・ ともなると
もう 斬新なものは ないっちゅう感じかなぁ・・・


明日はちょっと調理に挑戦してみるべぇかなぁ・・・
レシピの人気順のトップは うなぎとゴーヤの卵とじ

うなぎ・・・高そうだけど・・・  <汗
食べたい・・・



I wonder how to cook Japanese bitter gourd called Goya.

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。