パリのお茶会のレッスンが終了致しました。
何かも忘れての10日間でした。
たくさんの方々にご参加いただき、お礼申し上げます。
パリのオードブルからお菓子まで、
紅茶が主役のパリのラ セレモニー デュ テ。
パットドフリュイとエッフェル塔のショコラは、フランスから。
冷たい前菜は、手製のサーモンのタルタル。
チーズとマスカットのタルティーヌ。
お茶はストラスブールのノエルブラン、
エストニアのゴールデンオウタムン。
微発酵のダージリンに薔薇の花びら、ドライフルーツ、スパイスを利かせた美しい紅茶を味わいました。
メインは、栗と鶏肉ときのこのリゾットを作りました。
生パン粉をたっぷり!!
サクサクでいて、
中には栗とチキンがジューシーです。
そして、渾身の作、
金のモンブラン。
ココアのスポンジにフランスの栗のクリーム、
イタリアの栗、
和栗のクリームを絞りました。
栗の香りいっぱい、皆さまに届きましたでしょうか^_^
それに、
細かい泡をのせた
テ オレ ショコラリキュール。
テエスプレッソに、泡泡ミルクとチョコレートリキュールをたっぷり^_^
マロングラッセも入っています。
紅茶を飲み終わった後、柔らかくなったマロングラッセをいただく、幸せ❤️
皆さまと共有すると、ティーはもっと美味しくなります!
栗のリキュール入りアイスティーで乾杯し、
皆さまとパリについて語り合いました。
四日間続いたパリのお茶会🇫🇷☕️
たくさんの方々からお礼のメッセージをいただいて、嬉しい気持ちでいっぱいです。
さあ!今週は原稿書きが追い込みです。
今日は原稿を持って出版社に行って来ます!!
皆さまも、素敵な一週間でありますように。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Tea Time for You(202)
- 幸せなひととき(1257)
- レッスン風景(863)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- アフタヌーンティー(100)
- 旅(452)
- 作ってみました(194)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ビジネス(60)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事