「紅茶とお菓子の甘い日々」

パリがテーマのお茶会レッスン開催しました


パリのお茶会のレッスンが終了致しました。
何かも忘れての10日間でした。

たくさんの方々にご参加いただき、お礼申し上げます。





パリのオードブルからお菓子まで、
紅茶が主役のパリのラ セレモニー デュ テ。


パットドフリュイとエッフェル塔のショコラは、フランスから。



冷たい前菜は、手製のサーモンのタルタル。
チーズとマスカットのタルティーヌ。




お茶はストラスブールのノエルブラン、
エストニアのゴールデンオウタムン。





微発酵のダージリンに薔薇の花びら、ドライフルーツ、スパイスを利かせた美しい紅茶を味わいました。

メインは、栗と鶏肉ときのこのリゾットを作りました。


生パン粉をたっぷり!!
サクサクでいて、
中には栗とチキンがジューシーです。


そして、渾身の作、
金のモンブラン。



ココアのスポンジにフランスの栗のクリーム、
イタリアの栗、
和栗のクリームを絞りました。
栗の香りいっぱい、皆さまに届きましたでしょうか^_^

それに、
細かい泡をのせた
テ オレ ショコラリキュール。
テエスプレッソに、泡泡ミルクとチョコレートリキュールをたっぷり^_^
マロングラッセも入っています。

紅茶を飲み終わった後、柔らかくなったマロングラッセをいただく、幸せ❤️

皆さまと共有すると、ティーはもっと美味しくなります!



栗のリキュール入りアイスティーで乾杯し、
皆さまとパリについて語り合いました。

四日間続いたパリのお茶会🇫🇷☕️

たくさんの方々からお礼のメッセージをいただいて、嬉しい気持ちでいっぱいです。

さあ!今週は原稿書きが追い込みです。
今日は原稿を持って出版社に行って来ます!!
皆さまも、素敵な一週間でありますように。


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