久しぶりに、ダブルハウスさんのご紹介を。
ダブルハウスさんのパンは、
かなりのヘビーローテで食べています。
何かしら、冷凍庫に入っている、という。笑
地元の方々に愛される、ほっこり系ベーカリー。
わたしの大好きなパン屋さんのひとつです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/43/4f814606d6cc2b5a8859575415785320.jpg)
豆乳おからパン
大山豆腐さんの超濃厚な豆乳で仕込んだ、
木綿豆腐みたいなパン。
卵も牛乳もバターも使っていないのに、
しっとりとやさしい味がします。
おから&豆乳の“大豆パワー”なのかしら。
このパンは、かりっとトースト!がおすすめ。
さくさく感が絶妙なトーストなるんですよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a7/03214e364e0a5244bed01b5bd05214f0.jpg)
ベーコン・エピ
小ぶりなエピなので、
ひとつづつちぎってちょこちょこ食べていると
いつの間にかなくなっていたりして。
お食事にも、おやつにも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d7/8a17c416b3d3f7abd04fae6aa1837961.jpg)
フィグ&クリームチーズ
ダブルハウスさんにはチーズを使ったパンも多くて、
タルティーヌとか、
ブルーチーズのパンとか、
ワインを飲みたくなるようなラインナップが
とても充実しています。
そのひとつが、このフィグ&クリームチーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f8/c28090bdd438b79cb20bb3d584469d84.jpg)
この、惜しみないクリームチーズを見て!笑
温めて食べると、これまた極上のおいしさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/93/35a78628b00920270269b31185a38745.jpg)
森の小枝
これも、ワインシリーズ(勝手に命名…ごめんなさい)のひとつ。
フランスパン生地に、
ウォールナッツとマカデミアナッツが入っています。
マカデミアナッツ。
チョコに入っているよりパンに入っていたほうが
数倍おいしく感じられるのはわたしだけ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/83/bccad4ca7df6edd6eb649c24206b00d3.jpg)
フロマージュ
このたたずまいが、すきです。
パンって時々、ぎゅうぅってしたくなるほど
愛おしくなる瞬間があります。
これは、まさに“ぎゅうぅ系”、ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/36/1e379be359e565091aa468fdc5b959a7.jpg)
もちもちっとした生地に、チーズたっぷり。
そのままもよーんとちぎって食べるのもよし、
スライスしてトーストして食べるのもよし。
おいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b0/9f06d6438db88b34b7b5d66512fb8775.jpg)
お仕事がらみで作っていただいた「塩ラスク」
お砂糖とバターの量、お塩の量。
パンの厚さに至るまで、
試行錯誤の末できたこだわり逸品。
ほんとうに、オーナーの渡邉さんには頭が上がりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1e/4d1144bbb6bae351aff3e77569171f6e.jpg)
ダブルハウスの定番商品に仲間入りさせていただきました。
(パッケージはちょこっと違うかもしれません)
ダブルハウスさんに行かれた際は。
塩ラスクもパンとあわせて、よろしくお願いします!
ベッカライ ダブルハウス
神奈川県相模原市上鶴間本町5-9-19
042-854-8041
ダブルハウスさんのパンは、
かなりのヘビーローテで食べています。
何かしら、冷凍庫に入っている、という。笑
地元の方々に愛される、ほっこり系ベーカリー。
わたしの大好きなパン屋さんのひとつです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/43/4f814606d6cc2b5a8859575415785320.jpg)
豆乳おからパン
大山豆腐さんの超濃厚な豆乳で仕込んだ、
木綿豆腐みたいなパン。
卵も牛乳もバターも使っていないのに、
しっとりとやさしい味がします。
おから&豆乳の“大豆パワー”なのかしら。
このパンは、かりっとトースト!がおすすめ。
さくさく感が絶妙なトーストなるんですよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a7/03214e364e0a5244bed01b5bd05214f0.jpg)
ベーコン・エピ
小ぶりなエピなので、
ひとつづつちぎってちょこちょこ食べていると
いつの間にかなくなっていたりして。
お食事にも、おやつにも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d7/8a17c416b3d3f7abd04fae6aa1837961.jpg)
フィグ&クリームチーズ
ダブルハウスさんにはチーズを使ったパンも多くて、
タルティーヌとか、
ブルーチーズのパンとか、
ワインを飲みたくなるようなラインナップが
とても充実しています。
そのひとつが、このフィグ&クリームチーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f8/c28090bdd438b79cb20bb3d584469d84.jpg)
この、惜しみないクリームチーズを見て!笑
温めて食べると、これまた極上のおいしさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/93/35a78628b00920270269b31185a38745.jpg)
森の小枝
これも、ワインシリーズ(勝手に命名…ごめんなさい)のひとつ。
フランスパン生地に、
ウォールナッツとマカデミアナッツが入っています。
マカデミアナッツ。
チョコに入っているよりパンに入っていたほうが
数倍おいしく感じられるのはわたしだけ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/83/bccad4ca7df6edd6eb649c24206b00d3.jpg)
フロマージュ
このたたずまいが、すきです。
パンって時々、ぎゅうぅってしたくなるほど
愛おしくなる瞬間があります。
これは、まさに“ぎゅうぅ系”、ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/36/1e379be359e565091aa468fdc5b959a7.jpg)
もちもちっとした生地に、チーズたっぷり。
そのままもよーんとちぎって食べるのもよし、
スライスしてトーストして食べるのもよし。
おいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b0/9f06d6438db88b34b7b5d66512fb8775.jpg)
お仕事がらみで作っていただいた「塩ラスク」
お砂糖とバターの量、お塩の量。
パンの厚さに至るまで、
試行錯誤の末できたこだわり逸品。
ほんとうに、オーナーの渡邉さんには頭が上がりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1e/4d1144bbb6bae351aff3e77569171f6e.jpg)
ダブルハウスの定番商品に仲間入りさせていただきました。
(パッケージはちょこっと違うかもしれません)
ダブルハウスさんに行かれた際は。
塩ラスクもパンとあわせて、よろしくお願いします!
ベッカライ ダブルハウス
神奈川県相模原市上鶴間本町5-9-19
042-854-8041
いちぢく&クリームチーズの組合せとか、たまりゃんですね。
町田はちと遠いけど行ってみたいリストに入れておきます♪
…でも、町田はちと遠いよね。
何か町田で用事ができたりしたら、ぜひぜひ。
とにかく、オーナーの方の人柄をあらわすような
やさしいオーラのパンばかりです。