那須@Home 日々のときめき・・日々JTrim

師匠はSachiさん
トップページの記事数は15に設定してありますので、スクロールしてご覧ください

鬼おろし・・来年までしまいましょう

2024-02-22 | JTriim

 

鈴木家伝来の頑丈な鬼おろし

郷土料理・・しもつかれ・・に使う大根を荒くおろす道具です

よく乾かして納戸の隅に収納します

一度に沢山作り、煮かえしながら、途中でさつまあげも足し、夫が酒の肴に楽しみました。

 


Sachiさんの別館おさらいしています  

ブラインド枠みたびの挑戦 11

予習作です

 

 

手順を残しました

 

 

ここからはセピア色にして

 

RGB交換で別色を得ました

 

 

手順書を見て作りました

 

 



コメントを投稿