cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

手羽元とピーマンのトマト煮込み

2012-11-22 | 家ご飯
昨日の晩ご飯



ジャガイモの山葵和え。

千切りしたジャガイモを熱湯で数秒さっと茹でたら

本山葵とスダチと醤油で和えて。

シャキシャキ食感のジャガイモを楽しめます。



沢山つくった大根とガンモの煮物、味が染みてきました。

プラス、最後に芹にさっと火を通して。



手羽元とピーマンのトマト煮込み。

肉厚なピーマンをクタクタに煮込みました。

タジン用スパイスとバスクのエスプレットを少々。

クタクタのピーマンって好きだな~。



アレオス氏熟成、コンテ30ヵ月熟成。

これほど美味しいコンテ、久しぶりかも♪

お花や蜂蜜やナッツなど複雑かつフルーティーな味わい。

あとちょっと、あとちょっと、と全部平らげちゃいました。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿