Fit in fits

たまに富士山を撮影しています。「富士山と乗り物のコラボ」を撮ることが多いです。他のネタはほんの少し。

お知らせ

2010-08-30 19:15:32 | 雑記帳
 直接のお付き合いがある方にお知らせします。

 やっと予約してあったiPhone4が入荷したとの連絡があり、明日取りに行きます。

 つきましては携帯電話がauからソフトバンクに変わるので、ケータイのメールアドレスが変わることになります。

 決まったらまたお知らせしますが、数日間はケータイにメールもらっても反応がナシ、または遅いかと。

 電話番号は変わらないので、お急ぎの方は直接お電話をお願いします。

 また、PCのメアドはそのままなのでそちらの利用を、さらにマイミクさんはメッセージを使って頂いてもよござんす。

 なお、ウェザーニュースのソラトモさんは、携帯電話キャリアが変わると一旦退会扱いになるので、再登録後にまた改めてソラトモ登録をお願いします。 m(_ _)m
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V(^-^)V

2010-08-30 14:05:00 | 雑記帳

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ベアード・しょうがエールの…

2010-08-29 15:42:21 | 雑記帳
…の、6ヶ月熟成版。

写真撮る前に飲んじゃった。
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ニヘデビール・ケルシュ生・熟成版

2010-08-29 13:52:11 | 雑記帳
うまい
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箕面ビール・ペールエール

2010-08-29 13:27:33 | 雑記帳
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箕面ビール・ウ゛ァイツェン

2010-08-29 13:12:25 | 雑記帳

海ぶどうなう
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名古屋、金しゃちビール、プラチナエール

2010-08-28 17:48:28 | 雑記帳
“金しゃち”が“ホワイトエール”を作ったので、“白金”だから、“ブラチナ”なんだってさ。
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博石館・ゴールデンエール

2010-08-28 17:19:03 | 雑記帳
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ベアード、ビア・ドゥ・ビワ

2010-08-28 16:51:59 | 雑記帳
ビア・ドゥ・ビワ(アルコール度数5.7%):

 ビア・ドゥ・ビワは、アジアンビューティびわエールと同じレシピ、工程で造られたが、一つだけ大きな違いがある:それは、通常のハウスエール酵母ではなく、ベルギー酵母で発酵させたことだ。このひとつの違いから生まれるフレーバーの違いは、驚くほど大きい。ベルギー酵母がビールに与えるインパクトを知りたい、確かめたいと思っていたあなたには、絶好のチャンスです。

 ビア・ドゥ・ビワは、アジアンビューティよりももっと酸味がありドライに感じるだろう。酵母から生まれたフェノリックな個性が、強く特徴的だ。一杯飲み終えた後の印象は、非常に爽快である。
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ベアード、アジアンビューティびわエール2010

2010-08-28 16:28:48 | 雑記帳
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バイエルンマイスタービール・スペシャル

2010-08-26 20:54:26 | ビールの記憶
 スペシャル、今の時期は『フェスティバル・ボック』。

************
南ドイツ 中世のお城が立ち並ぶアルペンルート ロマンチック街道。 雄大な草原と澄み切った空気、どのお家もベランダにお花を飾り短い夏を楽しみます。

もちろん、お天気が良ければ外でビアガーデンやお祭りもあちこちで開催されます!

1リットル入りの大きなビールジョッキを仲間同士でカチンと響き合せながら、「ブロ-スト(乾杯)」の掛け声も元気と活気に満ち溢れています。

今回はこの時期にピッタリなビールの登場です。
濃くがあり、適度なホップの苦みと香り、麦の旨みは絶妙でマイスターらしい洗練された味わいです。
最高級の南ドイツ産の麦芽・生酵母・ホップをふんだんに使用し、これまでの熟年技と真心込めてゆっくりと丁寧に熟成させました。

故郷ミュンヘン近郊のお祭り気分を懐かしく思い浮かばせて作ったビールは、美味しくて思わず笑顔にさせるスペシャルビールで至福のひとときをお楽しみください。

************

・・・と、オフィシャルサイトにはある。
で、コレ、美味い!
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バイエルンマイスタービール

2010-08-24 20:13:05 | ビールの記憶


『エーデルワイス』
フルーティーな香りとコク
南ドイツ産の優良小麦と世界最高峰の生酵母で造る
南ドイツバイエルン伝統 上面発酵ビール。
酵母が多く生きているビールで、南ドイツの小麦と、フレッシュ生酵母、
熟練技で丁寧に時間をかけて優しくコクのある美味しいフルーティーさを
醸し出しております。 後味の良さは歴然とします。
南ドイツに旅行や滞在された方が懐かしく思う、本場の味わいのビール!




『プリンス』
プリンス=プレミアムピルスナー
プリンスそれは見て麗しくその透き通った輝く黄金色のビールの色と味わいは
容姿端麗な凛々しいプリンスの面影を思わせるまさにビールの王道と言えます。
南ドイツの優良大麦麦芽とハラタウ地方のアロマホップを使用し、
熟練技と時間をかけ丁寧に造ります。麦のうまみを感じながらも、
洗練された綺麗で清々しい味わいを感じさせるブレンド技術は、
飲み干した後も、麦の香りの余韻が広がり、優しい苦みが飲みあきさせないビールです。

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富士山へ行きました (ただし5合目まで^^)

2010-08-24 19:39:57 | @静岡
 このところず~~~っと暑いので、休日はあまり動いていない。
せっかくシャワー浴びてさっぱりしたのにまた汗をかくのがイヤなのである。

 しかし、ひきこもってばかりいると一向にやせないので、何もしないよりは
いいと思って外へ出た。久々に富士山にである。まぁクルマに乗ってただけ
だが、ウチにいるよりはいいかなと。ウチから新5合目駐車場まで80分で
着きました。遅いクルマに詰まった割にはまあまぁかな。 


 着いた時には雲に囲まれていて横は雲・・


 上は霧・・というかガスで見えなかったが・・、


 しばらくしたらちょっと上が見えてきたので・・、


 雲海がバッチリ見えた。


 一部は発達してた。下では雨なんだろうか?

 5合目は標高約2400m。気温をケストレルで測ったら22℃だった。
これは北海道道東並みで涼しい^^/


 山を下りてもう1つの目的地へ。
富士宮と言ったら・・やきそば・・ではなく・・、


『バイエルンマイスタービール』である!
富士山麓の水でドイツ人がドイツビールを作っていて
在日ドイツ大使館が唯一の公認の(だったっけ?)ドイツビールである。
なんか最近評判がいいのである。初めて買った。


 お店の奥に工場があった。




 おぉ!窓から釜が見える!
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帰ったあとに…

2010-08-22 11:24:09 | 雑記帳
 下の記事でわかるように昨日はベアード沼津タップルームへ行ったのだが、私が帰ったあとになんとまたタモさんが来たんだって。

 今日が仕事じゃなかったらもうちょっとゆっくり出来たのになぁ~惜しかった。
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ベアード、クールブリーズピルス2010

2010-08-21 16:53:11 | 雑記帳

ベアード、クールブリーズピルス2010

今年の、大好き!むっちゃおいしい!

あと、ちょっとワケありなピザ
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