牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

CAFE GODIVA

2006年02月14日 | お気に入りの食材
在仏の家族の友人から、「CAFE GODIVA」をいただきました。

GODIVAでコーヒーを出していることを知らなかったので、調べてみると日本でも販売されていたようです。

早速、いれてみると甘い香りが漂いました。例えれば、キャラメル系のフレーバーティーをいれたときのような香りでしょうか。
味は非常にスッキリとした飲み口で、ほのかな酸味が感じられます。

缶には「praline」とありました。praline/プラリネとするとアーモンドのお菓子ですから、そのフレーバーだということでしょう。
日本でのラインナップをみると、「バニラ ヘーゼルナッツ」がありますので、恐らくこれのことかもしれません。

個性的なコーヒーですが、最初の香りの印象よりも素直に飲めたので、休日の午後や気分転換したいときにはオススメですね。


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2 コメント

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ココアがお奨め (/m)
2006-02-14 18:38:22
日本で売っているかどうかわかりませんが、語ディバのココアは美味しいですよ。
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うちの娘たちは ()
2006-02-14 21:53:31
あの匂いがダメです。最近はいろんなところで見かけるようになりましたが、私は帝国ホテルの地下で数年前から購入しています。アイスも美味しいですよね。
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