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東京駅で丸の内線からJRに乗り換える際に、新丸ビルの地下にある「だし茶漬け えん」でお昼をいただきました。
和食のファーストフードのチェーン店で、定番の鯛や刻み菜をはじめさまざまな種類のだし茶漬けが650円から楽しめます。
いただいたのは宮崎県郷土料理の冷や汁。茶灰色に見えるだしは、焼き魚をすりつぶしていりこやナッツを加えて味噌で味付けたものです。
やわらかいきゅうりや茄子の食感がよく、焼き魚のほのかな香りがとても美味しくて一気にいただけました。
お茶漬けといえば飲み屋のしめにいただくものというイメージですが、意外にお腹がいっぱいになりますし、満足したひとときでしたね。
和食のファーストフードのチェーン店で、定番の鯛や刻み菜をはじめさまざまな種類のだし茶漬けが650円から楽しめます。
いただいたのは宮崎県郷土料理の冷や汁。茶灰色に見えるだしは、焼き魚をすりつぶしていりこやナッツを加えて味噌で味付けたものです。
やわらかいきゅうりや茄子の食感がよく、焼き魚のほのかな香りがとても美味しくて一気にいただけました。
お茶漬けといえば飲み屋のしめにいただくものというイメージですが、意外にお腹がいっぱいになりますし、満足したひとときでしたね。