神楽坂下にある「KITCHEN めとろ」に行きました。
「紀の善」の脇の神楽小路を入ってすぐ左手にあります。
奥行きは狭いのですが、小路に面した間口の広い店内で、店内はキッチンを囲むように横長のカウンターが広がっています。
メニューの中心はカレーライス。看板には「カレーと定食の店」とありますが、とんかつやオムレツなどを、カレーのトッピングにするか、定食としておかずにするかバリエーションの違いを出しているだけです。
実際、客のほとんどはカレー系のメニューを頼んでいました。
いただいたのは肉野菜炒めカレー。もやしと細く切られたキャベツのシャキシャキ感が新鮮で、とても美味しくいただけました。肉野菜炒めはカレーのトッピングとしてはどうかと思ったのですが、意外と合うものですね。
カレーのルーもスパイスがピリッと効いて、洋食の定番といった味でした。
斜め奥には本格的なアジアンカレーの店「き作亭」があったり、紀の善の右脇には同じような形態の「カレーショップ ボナッ」があっても商売が成り立つのは、安心して食べられる定番の味が根強いファンに愛されているからなのかもしれません。
「紀の善」の脇の神楽小路を入ってすぐ左手にあります。
奥行きは狭いのですが、小路に面した間口の広い店内で、店内はキッチンを囲むように横長のカウンターが広がっています。
メニューの中心はカレーライス。看板には「カレーと定食の店」とありますが、とんかつやオムレツなどを、カレーのトッピングにするか、定食としておかずにするかバリエーションの違いを出しているだけです。
実際、客のほとんどはカレー系のメニューを頼んでいました。
いただいたのは肉野菜炒めカレー。もやしと細く切られたキャベツのシャキシャキ感が新鮮で、とても美味しくいただけました。肉野菜炒めはカレーのトッピングとしてはどうかと思ったのですが、意外と合うものですね。
カレーのルーもスパイスがピリッと効いて、洋食の定番といった味でした。
斜め奥には本格的なアジアンカレーの店「き作亭」があったり、紀の善の右脇には同じような形態の「カレーショップ ボナッ」があっても商売が成り立つのは、安心して食べられる定番の味が根強いファンに愛されているからなのかもしれません。