年末のあいさつ回りの途中で、山王パークタワーの地下にある鰻料理屋「匠屋松兵衛 亀治」に行きました。
「匠屋松兵衛」は大正の時代に築地で創業した、鰻料理をはじめとして蒲鉾などの水産加工品の店。この「亀治」はビルの中にありながら、古民家のような風情のあるインテリアで、ランチも2400円と他店の2~3倍の単価なので、落ち着いて食事ができます。
いただいたのはひつまぶし定食。お約束のように一膳目はそのまま奈良漬で、二膳目はおひつの中に薬味を入れきゅうりの浅漬で、三膳目はお茶を注いでわさびと晩菊漬と一緒にいただきました。
関東風で蒸してから焼くためなのか、名古屋で食べるひつまぶしより多少、蒲焼がやわらかい印象がありましたが、2400円にふさわしい、納得できるランチでしたね。
「匠屋松兵衛」は大正の時代に築地で創業した、鰻料理をはじめとして蒲鉾などの水産加工品の店。この「亀治」はビルの中にありながら、古民家のような風情のあるインテリアで、ランチも2400円と他店の2~3倍の単価なので、落ち着いて食事ができます。
いただいたのはひつまぶし定食。お約束のように一膳目はそのまま奈良漬で、二膳目はおひつの中に薬味を入れきゅうりの浅漬で、三膳目はお茶を注いでわさびと晩菊漬と一緒にいただきました。
関東風で蒸してから焼くためなのか、名古屋で食べるひつまぶしより多少、蒲焼がやわらかい印象がありましたが、2400円にふさわしい、納得できるランチでしたね。