牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

アサヒ 北の職人 長熟

2007年08月19日 | お気に入りの食材
先日、上板橋のイトーヨーカドーにオーストラリアワイン「Sophie's Bridge/ソフィーへの橋」を買いに行った際に、北海道フェアということでたまたま手に入れることができた「アサヒ 北の職人 長熟」を飲んでみました。

北海道地域限定で販売しているビールで、「アサヒ 北の職人」の後継にあたるビールです。

長熟の名が示すように、貯酒期間の規準日数を従来のビールの1.3倍に設定して熟成しているとのこと。
プレミアムビールのように濃い目の飲み口で、アサヒらしかぬリッチな味わいでしたね。


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