先日、上板橋のイトーヨーカドーにオーストラリアワイン「Sophie's Bridge/ソフィーへの橋」を買いに行った際に、北海道フェアということでたまたま手に入れることができた「アサヒ 北の職人 長熟」を飲んでみました。
北海道地域限定で販売しているビールで、「アサヒ 北の職人」の後継にあたるビールです。
長熟の名が示すように、貯酒期間の規準日数を従来のビールの1.3倍に設定して熟成しているとのこと。
プレミアムビールのように濃い目の飲み口で、アサヒらしかぬリッチな味わいでしたね。
北海道地域限定で販売しているビールで、「アサヒ 北の職人」の後継にあたるビールです。
長熟の名が示すように、貯酒期間の規準日数を従来のビールの1.3倍に設定して熟成しているとのこと。
プレミアムビールのように濃い目の飲み口で、アサヒらしかぬリッチな味わいでしたね。