会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

*☆⁂:.2017年4月:*。:⁂☆あんこのお料理教室のお知らせ☆⁂:*.。

2017-03-25 17:57:10 | お料理教室

2017年4月のお料理教室のお知らせ

いや~久っしぶりぃ!

お料理教室開催します!

最後に開催したのが2015年11月だったようで

1年4ヶ月ぶりとなります。

手際が悪くなっているかもしれませんが

ご容赦ください。 

メニュー

Ravioli di magro e spinaci

ほうれん草とサーモンとリコッタチーズのラビオリ

パスタマシーンを回したくて

そして、ラビオリ食べたくて

作ったついでにお教室!

なんてね。

みんなで、捏ね捏ね、クルクル、延び延びしましょう!

Manso alla griglia

牛肉のグリエ バルサミコのソース

本当は子羊肉にしたかったのだけど

會津のスーパー5件回りましたが、発見できず。

同じ赤身肉 ということで牛肉にしてみたら、結構行けました。

試作の時はオーストラリア産牛フィレ肉。

これが野性味あふれる味がして、ソースとばっちり合いました。

付け合わせは、ブルーチーズで和えたジャガイモ。プチトマトのグリル。

  

Crostata con gormaggio fatto in casa e la mermellata di mirtillo

自家製チーズとベリージャムのクロスタータ

デザートは、2015年11月の時と同じもの。

たまに作って食べたくなる。

単純で美味しいトルタです。

 

日時:2017年4月9日(日)10時~(試食を含めて3時間30分を予定)

費用:4000円(お一人様)

定員:4名(残席1)

申し込み締め切り:2017年4月4日(火)24時

注意とお願い

2017年4月4日(火)24時まではキャンセル料はかかりませんが、

それ以降のキャンセルは4,000円のキャンセル料がかかります。)

お問い合わせ・お申込みは、

buccellato2006@yahoo.co.jp

件名に「お料理教室」と御記載ください。)

みなさまのお越しをお待ちしております。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿