会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

久しぶりにお料理教室できたぞー\^v^/♪

2017-04-16 13:58:59 | お料理教室

(ソースが煮詰まりまして。。。。)

久しぶりのお料理教室。

無事に終わりました~。

ま、多少?ハプニングがあり

それがまた、面白いお教室となりました。

今回はあんこさんも余裕がなく(いつもだけど)

作業している時の写真は撮れませんでした。

ラビオリ。

なかなか会津では出しているところが無くて

皆さん、興味津々。

でも、作っているうちに、なぜ、出しているところがあまりないか、納得。

今回は、パスタマシーンを使いましたが

そば打ち得意な方がいれば、そばと同じように生地を伸ばせば作れます!

おうちで、是非!

お肉の付け合わせのマッシュポテトにはゴルゴンゾーラを使っているのですが

あんこさんがイタリアでホームステイをしたとき

夕飯に、ゴルゴンゾーラソースのニョッキが

パスタ皿に山盛りに出されたことを話したところ

「ニョッキ、作りたい!」

という話になり。。。。

次回は、ニョッキになる可能性”大”です。

。。。。といっても、次回があるのか?!

今回も、チームワーク良く

わいわい、楽しく出来ました

あんこさんが一番楽しんだかも!

 

ありがとうございました

 

 

おまけ

会津で一番最初に咲く桜。

思った通り、咲いていました。

しばらく東京の仕事が忙しくて来れないけど

元気でいてね、会津君