(ソースが煮詰まりまして。。。。)
久しぶりのお料理教室。
無事に終わりました~。
ま、多少?ハプニングがあり
それがまた、面白いお教室となりました。
今回はあんこさんも余裕がなく(いつもだけど)
作業している時の写真は撮れませんでした。
ラビオリ。
なかなか会津では出しているところが無くて
皆さん、興味津々。
でも、作っているうちに、なぜ、出しているところがあまりないか、納得。
今回は、パスタマシーンを使いましたが
そば打ち得意な方がいれば、そばと同じように生地を伸ばせば作れます!
おうちで、是非!
お肉の付け合わせのマッシュポテトにはゴルゴンゾーラを使っているのですが
あんこさんがイタリアでホームステイをしたとき
夕飯に、ゴルゴンゾーラソースのニョッキが
パスタ皿に山盛りに出されたことを話したところ
「ニョッキ、作りたい!」
という話になり。。。。
次回は、ニョッキになる可能性”大”です。
。。。。といっても、次回があるのか?!
今回も、チームワーク良く
わいわい、楽しく出来ました
あんこさんが一番楽しんだかも!
ありがとうございました
おまけ
会津で一番最初に咲く桜。
思った通り、咲いていました。
しばらく東京の仕事が忙しくて来れないけど
元気でいてね、会津君