Bonne journee!

フランス地方菓子に出会うための旅を終え、その後の日々の日記です。

12月のレッスン

2011-11-16 | レッスン


早いもので、もうクリスマス!
秋を堪能している間に、街もすっかりノエル仕様に変わっていました

今年最後のレッスンになります(まだ実感ありませんが・・・)
12月はやっぱりビュッシュ・ド・ノエル!
ロールケーキではなく、ムースのものをご紹介いたします
いつもよりワンランク上のクリスマスケーキを作りましょう♪
サブメニューはリースクッキーをご紹介します
オーナメントにもなりそうなかわいらしいクッキーです

手作りケーキで楽しいクリスマスを過ごしましょう!
皆様のご参加、お待ちしております

今回はメニューの都合上、レッスン代、所要時間が変わっております
ご注意くださいませ

*写真は昨年、子供用に作ったブッシュ・ド・ノエルです
 レッスンとは全く関係ございません・・・


~12月のレッスンについて~

*デモンストレーションクラス
(お菓子を作る工程を見て学んでいただきます。お時間の少ない方、お写真やメモを取りたい方にはお勧めです)

 日程:3日(土) 10:00~
     5日(月) 10:00~
    *所要時間 3時間程度
       
 定員:各回3名様

 受講料:5500円(ご試食、お持ち帰り込み)  

 
*アトリエクラス
  (メインメニューのお菓子をお一人で作っていただきます。作業を通じて学びたい方にはこちらがお勧めです)

 日程: 2日(金) 9:30~ New! 
     4日(日) 9:30~(満席です。ありがとうございます)
     10日(土) 9:30~(満席です。ありがとうございます)
     11日(日) 9:30~(満席です。ありがとうございます)
     12日(月) 9:30~(満席です。ありがとうございます)
    *所要時間4時間程度     
   
 定員:各回2名様

 受講料:7000円(ご試食、お持ち帰りはお作りになったお菓子、サブメニューのお菓子込み)  

場所:岡山市東区の自宅にて
   *詳細につきましてはお申し込み後、お知らせいたします

お持ちいただくもの:エプロン、筆記用具、ケーキをお持ち帰りになる袋(紙袋など)、必要な方はカメラ

お申し込み先:bonheur-miel@mail.goo.ne.jpもしくはブログのメッセージフォームよりご連絡ください
   *初めての方は必ずお名前、ご連絡先、メールアドレス、ご希望の日程をお書きください
   開催場所の詳細を郵送でご希望される方は、ご住所もお書きください

その他、ご質問等ございましたら、上記メールにてお気軽にお問い合わせくださいませ
また、上記以外でレッスン日程、クラスにご要望がございましたらご相談に応じさせていただきますので、ご連絡くださいませ

~特別レッスンのお知らせ~
クリスマスのお菓子、シュトーレンの特別レッスンを行います
この季節ならではですので、ぜひご参加ください
詳細は後日お知らせいたします



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