いつの間にか、プランタン銀座の並びにケーキ屋さん&カフェができていました。みつ和というフランス料理の姉妹店でパティスリーミツワというお店です。いつの間にか、というよりも前からあるのに気付いていなかった、ということだと思いますが。
友人と夜お茶を飲み、写真の「本日のフルーツパイ」を家族にお土産に。
お土産、といってもだいたい半分こしてもらうのですが
特徴がある味ではないですが、軽くオーブンで温めると
パイ皮からバターの香ばしい香りが漂い、またリンゴの薄切りやアンズジャムもあっさりした甘みでおいしかったです!
このごろちょっと勇気が出て(年のせいか?)ケーキを買う時に「一つでもいいですか?」と聞けるようになりました。
一つのためにきれいな紙袋に入れてもらうのも悪いので、ケーキ箱OR袋をエコバッグに入れて持ち帰る/夏以外で30分以内で家に着くときは保冷剤はもらわないようにはしていますが・・。
私の後のお客さん(中年の男性)も堂々と「○○ひとつ」と注文していました。この方もご家族にお土産か、あるいはご自身で夜のお茶を楽しむのか・・。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします