「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

絶品シュークリーム・ビアードパパのパイシュー・クッキーシュー・コルネ

2007-07-22 | お菓子
ビアード・パパのパイシューに生クリームを追加。絶品シューの出来上がり。 ビアードパパのシュークリームは、もちろんそのままで食べてもとても126円とは思えないおいしさですが、中沢乳業の生クリームを泡立て(カスタードがかなり甘いので砂糖なし)追加してみました。

カロリーの高さには目をつぶって、ただ味に集中。ホントおいしいです~。お店でシューを買ってクリームを泡立てるだけなのでぜひお試しを。今度はクッキーシューでも試してみようかな。

★生クリームが余ったら泡立てた状態で冷凍しておくと、必要なときに取り出し、たとえばフルーツのコンポートやナッツ、メープルシロップなどをまぜて簡単パルフェ(氷菓子)、あるいはパスタのクリームソースなどに転用でき便利です。お砂糖を入れずに泡立てると利用範囲が広がりますよ。

遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします


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