肉を食べて季節の変わり目を乗り切ろう!
骨付き肉って、野性的で元気がつく気がなぜかします。
豚ロースの骨付きに、スパイスソルトを振ってオーブンで焼いただけ。玉ねぎや人参も一緒に焼きました。
バルサミコ酢をちょこっと振っていただきます。
肉だから赤ワインの方が合うのでしょうが、赤より断然白の方が好きなので、今日も白を。
スーパー(成城石井)で購入したシャルドネ。1,200円くらいでしたがこっくりした味わいでなかなかおいしかったです。
スクリューキャップなのも、一度に一本飲みきれないことが多い我が家にはありがたいです。
アマゾンの紹介ページによると「ほんのり金色かかった黄色。アプリコット、はちみつ、白い花の香りが立つ。白桃、洋ナシやりんごのアロマと味わいが心地良く残る味わい深いワイン。魚介類、日本食、白身の肉などに合う。 」だそう。特に豚肉に合うとは書いてありませんね(笑)
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肉食女子の本領を発揮できる、シェラスコレストラン訪問記はこちら。
↓とってもお勧め ほんのり醤油も隠し味に。これを振るだけで、野菜いためもなんとなく恰好がつく味になります。
まさに「日本人のためのスパイスソルト」
ステーキスパイス 100g | 宮島醤油フレーバー |
↓私は店舗で購入したのですが、アマゾンにも成城石井のオンラインショップが入っていて、
今なら5,000円以上購入すると送料無料のようです。リピートしようかな。
ドメーヌ・デ・ドゥ・ルイソー ヴァン ド ペイ シ | 成城石井 |
↓ こってりしたバルサミコ酢が苦手な方は、こちらのさっぱりさらさら国産品を。
味の素 信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢 500ml | |
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