春菊とアンチョビのパスタ。週一回の「家でワイン会」のお料理です。
作り方をご紹介するのもはばかられる簡単さですが、
1)パスタを茹でるお湯を沸かす。春菊をみじん切りにする(一部は飾りに葉の部分をとっておく)。
湯が沸いたら塩を入れ、パスタをゆで始める。
2)その間、フライパンにオリーブオイルを注ぎ、アンチョビフィレを炒める。春菊を半量入れ炒める(茎のところを中心に)
白ワインを振る。
3)パスタは表示時間より一分少ない状態でざるにあげ、フライパンに入れ、残りの春菊も入れて和える。
皿に盛り葉を飾る。
ボナペティ(イタリア語でどういうのかしらん)
他に、前菜はホタテのアボカドトマトタルタルソース、メインは豚ロース肉のトリュフソースを作りました。
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良い天気なので、洗濯をしつつブックマークを整理整頓中、こちらに寄り道していますw
春菊は大好きな野菜のひとつなのですが、
なかなかくせ者なのでレパートリーが増えません。
今日はヒトリランチなので、早速実践させていただきます^^
春菊は鍋物の余りをどうやって食べるか・・と毎回悩みです。つくられたらぜひ感想お聞かせください