「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

しゃぶしゃぶつけ麺

2008-09-23 | 麺類(そば、パスタ、中華麺など)

しゃぶしゃぶ肉の残りを使ってお昼につけ麺。

スーパーで買った「つけ麺」のパックを使って。メーカーは忘れましたが、モノトーンの袋で、麺は南部小麦100%で作ったというお品で、麺の腰があっておいしかったです。たれも酸味はなく、ごま油入りめんつゆのような味でした。

具にしゃぶしゃぶをしたときのお肉の残りを冷凍しておいたのを使いました。つけダレをのばす水の分量を沸かし、酒少々入れ、しゃぶしゃぶ肉をさっとくぐらせ、そのまま付属のつけダレをとかします。

あとは昨日つくったごぼうの煮物などを添えて。

遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っていただけたらランキング投票ここをひとぽちお願いします


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かずやの煉・有楽町和菓子「... | トップ | 梅酢で作る蕪のお漬物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

麺類(そば、パスタ、中華麺など)」カテゴリの最新記事