材 料:焼くだけ/煮るだけ/ゆでるだけ餃子・ゆでうどん・砂糖・
粉末だしの素・塩・しょうゆ・ゆず胡椒
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.砂糖とだしの素、塩、しょうゆで作っただしに、
うどんと餃子を入れ、火が通ったら、ゆず胡椒を溶かし、完成です。
だしの味つけは、やや薄めにしてください。
餃子の味が染み出て、濃くなりますから。
うどんに餃子が乗ってるだけだと思ったら、バチが当たるで。
何でやねん!
全体がかなり餃子味になるので、ずばり、新しい体験となるでしょう。
< おまけ >
激しいクシャミをすると、
鼻から脳が飛び出しそうになります。
そう、鼻から出てしまうほどのちっちゃい脳です。
って、おいっ!
鼻から飛び出すと言えば、
片方の鼻の穴にピーナツを詰めて、
もう一方を指でふさいで、フンッ! とすれば、
ピーナツは勢いよく飛んでいくと同時に、
鼻水も飛んでいく。
あ~は~!
危ないので、良い子はマネしないでね。
それと、食べ物で遊ぶのはやめましょう。
もし、やってしまったら、
ピーナツをきれいきれいして、食べましょう。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。


ニュース関連コラムを
書いています。
粉末だしの素・塩・しょうゆ・ゆず胡椒
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.砂糖とだしの素、塩、しょうゆで作っただしに、
うどんと餃子を入れ、火が通ったら、ゆず胡椒を溶かし、完成です。
だしの味つけは、やや薄めにしてください。
餃子の味が染み出て、濃くなりますから。
うどんに餃子が乗ってるだけだと思ったら、バチが当たるで。
何でやねん!
全体がかなり餃子味になるので、ずばり、新しい体験となるでしょう。
< おまけ >
激しいクシャミをすると、
鼻から脳が飛び出しそうになります。
そう、鼻から出てしまうほどのちっちゃい脳です。
って、おいっ!
鼻から飛び出すと言えば、
片方の鼻の穴にピーナツを詰めて、
もう一方を指でふさいで、フンッ! とすれば、
ピーナツは勢いよく飛んでいくと同時に、
鼻水も飛んでいく。
あ~は~!
危ないので、良い子はマネしないでね。
それと、食べ物で遊ぶのはやめましょう。
もし、やってしまったら、
ピーナツをきれいきれいして、食べましょう。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。


ニュース関連コラムを
書いています。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます