材 料:もずく酢(カップ)・きゅうり・いかくん(おつまみ)・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.器にもずく酢ときゅうりの塩揉み、いかくんを入れて、
しばらく起きます。眠っちゃダメだぁー!
もずく酢って、便利なんです。
汁が三杯酢なんで、
そのまま食材を足せば、酢の物になってしまいます。
タコ、エビ、カニを足すだけで、ご立派な一品になります。
常備しておけば、とっても便利ですよ。
ゆず味、しそ味、黒酢などもありますから、いろいろ試せます。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます