材 料:玉子・豆腐・粉末だしの素・茶碗蒸しの具(欲しかったら)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ボールに、玉子と豆腐、だしの素を入れて、混ぜ混ぜ。
欲しかったら、具も入れてね。
2.フライパンで、じっくり焼きます。
茶碗蒸しは面倒なんで、
似たようなものをフライパンで作っちゃいました。
ふわっとしていて、玉子とだしの味がするので、
茶碗蒸し気分でGO!(意味不明)
茶碗蒸しって、料理の名前としては変ですよね。
茶碗で蒸す。
何を? って感じです。
今回の料理のタイトルも、
「茶碗蒸し」をアレンジしたので、
「フライパン焼き」となるところでしたが、
何のこっちゃ、ですから、茶碗蒸し風としました。
料理&お笑いメールマガジンもよろしく!
貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ボールに、玉子と豆腐、だしの素を入れて、混ぜ混ぜ。
欲しかったら、具も入れてね。
2.フライパンで、じっくり焼きます。
茶碗蒸しは面倒なんで、
似たようなものをフライパンで作っちゃいました。
ふわっとしていて、玉子とだしの味がするので、
茶碗蒸し気分でGO!(意味不明)
茶碗蒸しって、料理の名前としては変ですよね。
茶碗で蒸す。
何を? って感じです。
今回の料理のタイトルも、
「茶碗蒸し」をアレンジしたので、
「フライパン焼き」となるところでしたが、
何のこっちゃ、ですから、茶碗蒸し風としました。
料理&お笑いメールマガジンもよろしく!
貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![ブログランキング](http://img.dendou.jp/b_b_rd.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます