ゆで豚と小松菜のスイートチリマヨ和え 2012-01-07 14:56:30 | おかず 材 料:豚肉(小間切れ)・小松菜・ スイートチリソース・マヨネーズ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ゆでた豚肉とゆでて水気を絞った小松菜を スイートチリソースとマヨネーズで和えます。 これは、まいどおおきに食堂で出しても、 「旨いやんけ、これ!」と言われますし、 大戸屋の定食の一品にしても、 「これがメインの定食でもいいね、じゃん!」と、 東京か横浜かわからない人にも喜ばれます。 ぜひ、メニューに加えて欲しいもんです。 「レシピブログランキング」に参加しています。 ポチッとしてくださいな。 人気ランキングに参加しています。 1クリックをお願いいたします。 #今日の献立 « じゃじゃクレープ麺 | トップ | カレー佃煮 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます