貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ゆで豚と小松菜のスイートチリマヨ和え

2012-01-07 14:56:30 | おかず
材 料:豚肉(小間切れ)・小松菜・
    スイートチリソース・マヨネーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ゆでた豚肉とゆでて水気を絞った小松菜を
  スイートチリソースとマヨネーズで和えます。


これは、まいどおおきに食堂で出しても、
「旨いやんけ、これ!」と言われますし、
大戸屋の定食の一品にしても、
「これがメインの定食でもいいね、じゃん!」と、
東京か横浜かわからない人にも喜ばれます。

ぜひ、メニューに加えて欲しいもんです。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゃじゃクレープ麺 | トップ | カレー佃煮 »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0