
このお店の前菜盛り合わせが大好き。たっぷり感があって粋なセレクトをしてくれる。
今回は田舎風パテ、洋ナシの生ハムのせ、スモークサーモンにクロケット。じつはこの前にワインとチーズのマリアージュのレッスンがあったので前菜は済んでいるのだが・・。ワインは皆がこぞってオーダーしてくれる。で、美味しかったのがこれ。
ロエロ アルネイス アンテリジーノ ROERO ARNEIS ANTERIJINO。
アルネイス種100%のワイン。はじめての感覚。バルバレスコの生産地域で造られているそうだ。酸味、果実実がすっきりしていて素敵な白ワイン。微発砲が青りんごや白い花のような香りが引き立てる。洋ナシと生ハムにぴったり。初夏に飲みたいワインである。
今回は田舎風パテ、洋ナシの生ハムのせ、スモークサーモンにクロケット。じつはこの前にワインとチーズのマリアージュのレッスンがあったので前菜は済んでいるのだが・・。ワインは皆がこぞってオーダーしてくれる。で、美味しかったのがこれ。
ロエロ アルネイス アンテリジーノ ROERO ARNEIS ANTERIJINO。
アルネイス種100%のワイン。はじめての感覚。バルバレスコの生産地域で造られているそうだ。酸味、果実実がすっきりしていて素敵な白ワイン。微発砲が青りんごや白い花のような香りが引き立てる。洋ナシと生ハムにぴったり。初夏に飲みたいワインである。

素敵なバレンタイン@おいしそー
今日はゴリと、料理教室で苺と苺リキュールと
ホワイトチョコレートを使ったムースを作りました。
ちょっと余分にリキュール入れたら、よっぱらった@
それ、とても気になります。
実はそういうの大好きなのですー。
是非是非、私にも作って頂きたい。
リキュール倍量でOKです。