オートミールが余っていたので作ったのは混ぜるだけカンタン「オートミールクッキー」。
ボールに卵一個、きび砂糖30g、オリーブオイル40mlを泡だて器でしっかり混ぜる。そこにオートーミール140g、小麦粉大さじ6を合わせ、ヘラでしっかりまとめて、二等分にし、それぞれクッキングシートを引いた鉄板にならして、伸ばす。190℃のオーブンで20分焼いたら、冷ましてから手でバリッと好みのサイズにカットして。オートミールのクッキーはガムのようなねっとり感が特徴。ドライフルーツやナッツをあわせると、香ばしさが増す。手軽で美味しいので、朝食にいかが?
ボールに卵一個、きび砂糖30g、オリーブオイル40mlを泡だて器でしっかり混ぜる。そこにオートーミール140g、小麦粉大さじ6を合わせ、ヘラでしっかりまとめて、二等分にし、それぞれクッキングシートを引いた鉄板にならして、伸ばす。190℃のオーブンで20分焼いたら、冷ましてから手でバリッと好みのサイズにカットして。オートミールのクッキーはガムのようなねっとり感が特徴。ドライフルーツやナッツをあわせると、香ばしさが増す。手軽で美味しいので、朝食にいかが?