今回も、教えてくださってMikiさんに来ていただきました。
味噌はまず
甘辛の「味噌だれベース」になり
そのタレが、様々に変身していきます。
揚げたお野菜には、にんにく、生姜と合わせて「ベース」を「かけだれ」にし
出汁でコトコト煮たおいもには、胡麻と合わせて「胡麻和え」に。
味噌だれのベースは、そのまま、白身魚と豚肉に漬けてあっという間に
「味噌漬け」に。
「ベース」にネギを合わせれば、「ネギ味噌」
Ryoはほとんど、一人できゅうりを食べてしまいました。
ダイエット中の旦那さまも、喜んで食べていました。
せっかく味噌をつくっても、使えなくちゃ意味がない。
他にも、たくさんのバリエーションを一気に教えていただいたので
ちゃんと、日々のお料理に使って行きたいと思います。
11月のTeaParty予約受付はじまっています!
ランキングに参加しています。
メッセージやワンクリックが励みになっています。