
アーモンドのような甘さとアプリコットを思わせるフルーティな香りのリキュールを使って、コーヒーゼリーを作りました


レシピブログのレシピブログの大人気リキュールモニターに参加中で、
ディサローノ アマレットを送って頂いたのです

いつものコーヒーゼリーにちょっぴりディサローノ アマレットを加えることによって
大人のおやつになりました


それではレシピ↓↓


・インスタントコーヒー 大さじ1
・お湯(80℃以上) 250cc
・砂糖 大さじ2
・粉ゼラチン 5g
・「ディサローノ アマレット」 大さじ1
・生クリーム 大さじ1


1.お湯にインスタントコーヒー、砂糖、粉ゼラチンをよく溶かす。
2.仕上げに「ディサローノ アマレット」を加える。
3.冷蔵庫でよく冷やす。
4.食べるときに生クリームをかけて完成

食べるときにふんわり「ディサローノ アマレット」の香りがして
とても美味しかったです





