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前回臨時休業にあたり、喰えず終いに終わったこの店
最寄り駅は町田だが住所は相模原
毎週月曜日は淵野辺の日だ
町田に行ける機会
ちなみに7時に空腹に耐えきれず松屋で豚丼をシバイたばさら~めん
寝てないから眠い
根気!
行列を予想して開店15分前、10:45に到着
この気合いを是非、学業面でも生かしたいもんだ
11時超えたあたりからぽろぽろ客が来始めた
11:15頃、ホール役風のイケメンが登場し、「もう少々お待ちください。10000円札、5000円札は使えないのでよろしくお願いします!」とのこと
どんだけ時間にルーズなんだよと…
30分待ちとか二郎かよと…
まあ、いい
そんだけ高飛車に出るくれぇ美味ぇんだろな
結局11:20頃入店
味玉チャーシュー2号ラーメン(1150円)
をオーダー
ちなみにデフォルトの2号ラーメン(800円)、味玉2号ラーメン(950円)、チャーシュー2号ラーメン(1000円)
これらは醤油
3号(塩)が各+100円とかなり強気な価格設定
後はニボニボという煮干系もあったが、煮干には無関心なんでスルー
ちなみに1号は材料入手困難とかでなくなったらしい
3号と迷ったが、美味い醤油をあまり知らないし看板は2号のようなんでこちらに
携帯、私語、読書、水の飲み残し禁止等色々な禁止事項の多さで有名なここ
正直このスタイル、俺は苦手
とりあえず全員が畏まって大将の調理姿を見守る
一つ一つの所作が職人然としていて美しく、ラーメンに対する真摯な情熱、拘りを感じるので、禁止事項もさほど気にならない
ただ大将一人で切り盛りするが故の回転の悪さはある
最後の客なんか入店から20分は待たされてた
最後の湯切り
シャドーボクシングです
昔、友人が言ってました「湯切りの最後、ストレート入るから!」と
ワイルド!
んで、10分弱でラーメンが来た
念のため「写真撮ってもいいですか?」と聞くと「どうぞ」と大将
この方、高橋ジョージばりのリーゼントのちょいワルな見た目と裏腹に何処か愛嬌があり、憎めない
と言うか、ただの寡黙な人だと思う
禁止事項はあくまで、騒がしいのが苦手だからかと
とりあえず鶏油タップリのスープから頂く
なるほど
維新に限りなく近い味わい
ギュッと旨みが詰まってるが、ややパンチが足りない感
比内地鶏の拘りスープ
やはり佐野JAPANの流れを汲む味だ
麺もお決まり細麺ストレートの柔らかソーメン系
こちらも維新に似ているが、よりコシがあり麺自体の旨みがあり好印象
スープともマッチしていてよさ気だ
具はチャーシュー(豚×2、鶏×3)、穂先メンマ、青ネギと少々の白髪ネギ、味玉
チャーシューは両方とも薄いがしっかりした味でなかなか
メンマ、ネギもなかなか
味玉は黄身がトロットロで実に美味い
トータル的に維新にそっくりだ
ただ、期待していた程ではなかった
確実にハイレベルではあるが、そう足を運ぶ気にはなれない
3号はやや気になるところではあるが、いかんせん高過ぎだ
他の客がつけ麺を喰ってたんで、帰り際にホールのイケメンに聞くと、不定期で限定を出すんだとか
mixiのコミュニティで通知してるらしい
とりあえず禁止禁止と客に強要するなら最低限
"時間を守る"
"両替OK"
くらいはするべきじゃないか?
客と店で一方に圧倒的に権利があるというのは如何かと思う
まあ、俺はあの大将嫌いじゃねえけどさw
気が向いたら3号喰ってみたいな
ぺいす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
★★★★
住所 神奈川県相模原市南区上鶴間本町4-34-7
電話番号 042-715-6969
営業時間 11:00~15:30(限定100食売切れ次第終了)
定休日 不定休
最寄り駅は町田だが住所は相模原
毎週月曜日は淵野辺の日だ
町田に行ける機会
ちなみに7時に空腹に耐えきれず松屋で豚丼をシバイたばさら~めん
寝てないから眠い
根気!
行列を予想して開店15分前、10:45に到着
この気合いを是非、学業面でも生かしたいもんだ
11時超えたあたりからぽろぽろ客が来始めた
11:15頃、ホール役風のイケメンが登場し、「もう少々お待ちください。10000円札、5000円札は使えないのでよろしくお願いします!」とのこと
どんだけ時間にルーズなんだよと…
30分待ちとか二郎かよと…
まあ、いい
そんだけ高飛車に出るくれぇ美味ぇんだろな
結局11:20頃入店
味玉チャーシュー2号ラーメン(1150円)
をオーダー
ちなみにデフォルトの2号ラーメン(800円)、味玉2号ラーメン(950円)、チャーシュー2号ラーメン(1000円)
これらは醤油
3号(塩)が各+100円とかなり強気な価格設定
後はニボニボという煮干系もあったが、煮干には無関心なんでスルー
ちなみに1号は材料入手困難とかでなくなったらしい
3号と迷ったが、美味い醤油をあまり知らないし看板は2号のようなんでこちらに
携帯、私語、読書、水の飲み残し禁止等色々な禁止事項の多さで有名なここ
正直このスタイル、俺は苦手
とりあえず全員が畏まって大将の調理姿を見守る
一つ一つの所作が職人然としていて美しく、ラーメンに対する真摯な情熱、拘りを感じるので、禁止事項もさほど気にならない
ただ大将一人で切り盛りするが故の回転の悪さはある
最後の客なんか入店から20分は待たされてた
最後の湯切り
シャドーボクシングです
昔、友人が言ってました「湯切りの最後、ストレート入るから!」と
ワイルド!
んで、10分弱でラーメンが来た
念のため「写真撮ってもいいですか?」と聞くと「どうぞ」と大将
この方、高橋ジョージばりのリーゼントのちょいワルな見た目と裏腹に何処か愛嬌があり、憎めない
と言うか、ただの寡黙な人だと思う
禁止事項はあくまで、騒がしいのが苦手だからかと
とりあえず鶏油タップリのスープから頂く
なるほど
維新に限りなく近い味わい
ギュッと旨みが詰まってるが、ややパンチが足りない感
比内地鶏の拘りスープ
やはり佐野JAPANの流れを汲む味だ
麺もお決まり細麺ストレートの柔らかソーメン系
こちらも維新に似ているが、よりコシがあり麺自体の旨みがあり好印象
スープともマッチしていてよさ気だ
具はチャーシュー(豚×2、鶏×3)、穂先メンマ、青ネギと少々の白髪ネギ、味玉
チャーシューは両方とも薄いがしっかりした味でなかなか
メンマ、ネギもなかなか
味玉は黄身がトロットロで実に美味い
トータル的に維新にそっくりだ
ただ、期待していた程ではなかった
確実にハイレベルではあるが、そう足を運ぶ気にはなれない
3号はやや気になるところではあるが、いかんせん高過ぎだ
他の客がつけ麺を喰ってたんで、帰り際にホールのイケメンに聞くと、不定期で限定を出すんだとか
mixiのコミュニティで通知してるらしい
とりあえず禁止禁止と客に強要するなら最低限
"時間を守る"
"両替OK"
くらいはするべきじゃないか?
客と店で一方に圧倒的に権利があるというのは如何かと思う
まあ、俺はあの大将嫌いじゃねえけどさw
気が向いたら3号喰ってみたいな
ぺいす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
★★★★
住所 神奈川県相模原市南区上鶴間本町4-34-7
電話番号 042-715-6969
営業時間 11:00~15:30(限定100食売切れ次第終了)
定休日 不定休