うちらのひとりごと。

酒と映画をこよなく愛する、多趣味な男(ことら)ときまぐれ女(こじか)のブログです。

炭火焼とり 安喜

2010-11-19 17:53:45 | あびこ界隈

安喜
ついに行ってしまいました。
長居に住んでいて、あびこの名店「安喜」に行ってことがなかったので、いつかは行きたいと思っていました。
予約ができないので、ハードルが高いのですがね。
開店前に並べば、ちゃんと入店できます。

付きだしは有機野菜のサラダ。
お芋は揚げたてです。
お店の方が丁寧に説明してくれます。

それから、店内は思っていたよりは、広くて綺麗。
昔ながらの下町の感じ。
味のある焼鳥屋さんです。
ちなみにBGMはジャズ。
てっきり演歌かと。。

自分たちで伝票に書いて注文します。
ドリンクは口頭でOKみたい。

まずは、ささみ梅しそ巻。
これは普通サイズでした。
おいしい~。
梅と合います。

せせりみ。
デカ!!
やっぱりデカイです。
お味は、めっちゃ柔らかくて、脂も美味しい。
思っていたよりも塩味が濃くなくて、好感触。
私にはちょうど良かったです。

サラダ。
ドレッシングは和風と、血液をサラサラにするのと2種類から選べます。
これまた店員さんが丁寧に説明してくれます。

メインのつくね。
これはオイシかった!
食べたら幸せになる一品です。
なんこつ入りで食感もよく、柔らかくてウマ~。
ホントにデカイです。

手羽から。塩。
シンプルでおいしい。
ビールに合う。
ことらさんお気に入り。
タレバージョンもありました。

牛肉のたたき。
これは特選じゃなくて、普通バージョン。
普通でもめっちゃオイシイ。
柔らかくて、想像していたタタキとは違うけど、とにかくオイシイです。

そり塩焼。
これは貴重なので注文しておきました。
びっくりするぐらいデカイけど、しつこくないので、何故かペロっと食べられます。

やきとり。
デカイ。
せせりみたいなやきとり。
これも美味しかったけど、せせりとかぶるので、次回はねぎみの方がいいかも。

きも。
これはちょっと味が薄かったような。
もう少し濃厚なキモが好きかな。

締めは牛ロース。
これも、ちょっと肉質が硬かった。
牛たたきの方が美味しかったです。



とにかく、これに生ビール4杯で5990円でした。
(ことらさんと2人で。)

え?何かの間違いじゃ??
と思う位、安いです。
でも美味しいし、デカイし、お店の人めっちゃ感じイイし。
それは流行るでしょう。

間違いなく、あびこの名店でした。
また近々行ってみたいと思います。
ごちそうさまでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿