小さなところじゃダメなんだ思っちゃいけない。
159
セクシー大根
ありがとうございます。
友人のtamachanからセクシーな
写真を送って貰いました。
なんと~
セクシーポーズで寝ている大根ちゃん
このポッチャリ系大根ちゃんの
白い太ももに興奮した「あなた」
タロットで占ったら「マニア」と出ました。笑
「愛する人とともに・・・」
☆第一部 地球写真家・野村哲也
「世界一周の軌跡」
野村哲也(のむらてつや)
1974年生まれ。中部大学大学院工学研究科修了。
人々の祈りの写真。
そして、笑える写真多数!
以外に安い!?世界一周旅行事情、世界中の珍味のお話しなど・・・
怒涛のマシンガントーク、炸裂です(^^)
エネルギッシュに夢を次々と叶え、人生を楽しみ、遊びつくす・・・
そんな人生を送る秘訣、ぜひ聞いてください。
地球を丸ごと遊んじゃう、このエネルギー・・・人間離れしています
写真集には、「ペンギンがくれた贈り物」
「プーヤ・ライモンディ100年にいちど咲く花」等がある。
☆第二部 ペルー「天野博物館」館長・阪根博
「アンデスを語る」
阪根博(さかねひろし)
1948年神奈川県生れ。早稲田大学教育学部卒
ペルー「天野博物館」事務局長・学芸主任
約4800年前の新大陸最古の神殿「ラス・シクラス遺跡」を発見
各メディアに大きく取り上げられる。
アンデス文明に造詣が深く、日本を代表するペルー研究家。
阪根博氏の、多くの人に愛されるその人柄、識見の高さ、そして人物眼・・
人間味あふれるお人柄に触れるだけでも、貴重な時間となることでしょう。
落語家顔負けの話術で、楽しく人類、文明の神秘を語ってくれます。
あなたは必ず・・・・笑います(^O^)
☆日時 H19年11月17日(土)
☆場所 かでる2・7 820研修室
札幌市中央区北2条西7丁目
TEL 011-204-5100
☆時間 開場17時20分~ 開演17時40分頃~20時30分(休憩あり)
☆料金 御予約様 3000円 当日様 3500円
お名前のみの登録で結構です。
090-6992-0832(木谷(きや)俊文)
☆E-mail kiya403@msn.com
コンビは漫才師の「クリームシチュー」の上田さんとコンビを組んで出演。
上田さんが「それ良いね」と決定しました
と思ったら
156
ご馳走の滝行。(●^o^●)
いただきます。笑
今日そんな内容の全国グルメ修行日記です。
出雲~熊野~伊勢に神社巡りに行ってきましたが
天の岩戸が開かれたように
神様は賑やかなお祭りが好き
毎日全国グルメ祭りを開いてました。
その中でまずは出雲の名物「出雲そば」です。
出雲大社に行った時、駐車場の近くに
手打ちそばの美味しいそうな看板に惹かれ
「千鳥そば」というお店に入りました。
注文したのが「特注割り子そば」です。
5段重ねで出てきて、まず蕎麦のツユを1個入れて食べます。
食べ終わったら残ったツユを、次の食べる蕎麦に移して
次々食べていきます。
5つ多いように見えるでしょ。
でもそばの大盛くらいの分量です。
美味しいので、あっというまにペロっと食べてしまいました。
出雲では出雲市の駅の東横インに宿泊しました。
近くに繁華街があり、ガイドブックで見つけたお店が
海援丸
出雲市今市町930-7SSKビル1F
TEL 0853-22-9441
メニューを見て、いろんな面白そうな品が
注文したのはこの魚!ノド見て見て
ノドが黒いでしょ!
ノドクロとう魚で、すぐ腐ってしまうので
鮮度が良いのしか食べれなく
平目みたいにとてもあっさり、上品な味がしました。
これがうまかった「さばしゃぶ」です。
さばを鍋に、しゃぶ~しゃぶ~とサッと入れると
さばの油ぽさがなく、さっと柔らかく白身魚のような味
美味しく2皿注文してしました。
島根に美味しい、しじみが取れる宍道湖があります。
これは「しじみの清汁」
私は「しじみのセイ汁」ください。
注文したら「しじみのスマシ汁」とのこと
日本語は奥が深い。笑
しじみが泥臭くなく、アサリのようにアッサリした味です。
出た目玉おやじ汁
これどんな味と聴かれますが「ゆずはちみつ」と妖気が入ってます。笑
これは岐阜の美味しい、うなぎやさん
みよし亭
岐阜県関市西本郷通7丁目11-9
TEL 0575-23-0777
うなぎがカリカリして、香ばしい味で美味しかったなあ。
那智勝浦町勝浦1165-2
TEL 0735-52-1011
海辺と山の上の両方にホテルがあり
HP見てくれたわかるかるけど、大浴場が洞窟になっていて
凄い 露天が海辺で奈波をゆっくり見ながら温泉は
伊勢との美味しいものと言ったら、何連想します?
赤福ですか。笑
やはりなっんたって「伊勢海老」でしょう。
ガイドブックを見ながら釘漬けになったのは、この民宿
民宿旅館 丸善
三重県鳥羽市相差町1484-1
TEL 0599-33-6734
http://www.toba-maruzen.co.jp/ryori03.htm
一人14、700円のコースで宿泊しました。
まず一人前ずつできたのが、一人一品づつでてきたのが
この料理
ホタテとつぶ
焼き伊勢海老
伊勢海老の造り
アワビ
お吸い物
これは2人前の平目と鯛の舟盛り
もうフルコースで天国に行ってしまいました。
女将さんも気さくで良い人だったし
また伊勢に行ったら泊まりたい民宿です。