台湾の方に連れて行ってもらった
台湾料理のお店。
初めて台湾料理を頂きました。
中華料理とどう違うのか、
中華料理もそんなに詳しくないので
わかりませんが、
どれも口当たりが良く美味しかったです。
油で炒めたものが多いのですが、
不思議に脂っこくなく、
さっぱりしています。
私の定番の調味料(醤油、味醂、日本酒、味噌)
とは違う新しい味がいろいろありそうです。
ちょっとレシピを調査したい!
美味しいものは作ってでも食べたいといういつもの欲望が~(笑)
そして、台湾のお酒も。

お米と小麦で作られたお酒ですが、
乾燥した梅干しを入れて頂きます。
とろっとして不思議な甘さ。
久しぶりに新しい味に出会いました♪
台湾料理のお店。
初めて台湾料理を頂きました。
中華料理とどう違うのか、
中華料理もそんなに詳しくないので
わかりませんが、
どれも口当たりが良く美味しかったです。
油で炒めたものが多いのですが、
不思議に脂っこくなく、
さっぱりしています。
私の定番の調味料(醤油、味醂、日本酒、味噌)
とは違う新しい味がいろいろありそうです。
ちょっとレシピを調査したい!
美味しいものは作ってでも食べたいといういつもの欲望が~(笑)
そして、台湾のお酒も。

お米と小麦で作られたお酒ですが、
乾燥した梅干しを入れて頂きます。
とろっとして不思議な甘さ。
久しぶりに新しい味に出会いました♪