毎週夏野菜がどっさり我が家に届くようになり、
普段買わないお野菜を頂くと、どうやって食べようかと
頭を悩ませます。
この暑い夏、手の込んだお料理は、敬遠したいので、
ひたすら簡単レシピを探します。
今週頂いたパプリカ、わざわざ買って食べたことはありません。
いつものカポナータではピーマンで代用していたので、
早速使いました。肉厚があって、やっぱりパプリカの方が
カポナータには合ってました。
残りは、簡単レシピ、見つけました(^^)v
パプリカの「オリーブオイル漬け」です。
パプリカをまるごと網で焼き、焦げたら、皮をむきます。
それを細切りにして、塩少々をまぶし、
スライスしたにんにくとオリーブオイルに漬けるだけ。
3日から一週間で食べ頃だそう。
まだ3日経ってませんが、つまみ食いしたら、もう美味しい!!
これはいけそうです。
普段買わないお野菜を頂くと、どうやって食べようかと
頭を悩ませます。
この暑い夏、手の込んだお料理は、敬遠したいので、
ひたすら簡単レシピを探します。
今週頂いたパプリカ、わざわざ買って食べたことはありません。
いつものカポナータではピーマンで代用していたので、
早速使いました。肉厚があって、やっぱりパプリカの方が
カポナータには合ってました。
残りは、簡単レシピ、見つけました(^^)v
パプリカの「オリーブオイル漬け」です。
パプリカをまるごと網で焼き、焦げたら、皮をむきます。
それを細切りにして、塩少々をまぶし、
スライスしたにんにくとオリーブオイルに漬けるだけ。
3日から一週間で食べ頃だそう。
まだ3日経ってませんが、つまみ食いしたら、もう美味しい!!
これはいけそうです。