日曜日、良いお天気の中、
キウイの剪定と収穫を行いました。
剪定前
キウイの枝葉は伸びに伸びて2階のバルコニーにまで
進出していました。
植木屋さんに剪定してもらって、
収穫していきました。
剪定後
ようやく明るい庭に。
切った枝から収穫したキウイ
数えたら、約270個になりました。
まるでキウイ出荷農家みたい(笑)
まだまだ硬くて食べられないので、
ビニール袋に入れて、保存しておくと良いとのこと。
約2週間程で柔らかくなるとのことですが・・・
2週間後に要チェックです(笑)
キウイの剪定と収穫を行いました。
剪定前
キウイの枝葉は伸びに伸びて2階のバルコニーにまで
進出していました。
植木屋さんに剪定してもらって、
収穫していきました。
剪定後
ようやく明るい庭に。
切った枝から収穫したキウイ
数えたら、約270個になりました。
まるでキウイ出荷農家みたい(笑)
まだまだ硬くて食べられないので、
ビニール袋に入れて、保存しておくと良いとのこと。
約2週間程で柔らかくなるとのことですが・・・
2週間後に要チェックです(笑)