週末、畑より持って帰ってきた枝豆とさつま芋、
只今食べ尽くし中です(笑)
さつま芋は今年は家族のリクエストで芋けんぴに
かりっとして香ばしく、揚げても揚げてもすぐ無くなります。
黒豆の枝豆は先ず、塩茹でにして豆を食べます。
そして、娘の提案で、豆を食べた後の茹でた皮を油で素揚げに。
ちょっと繊維の残る食感があるにも関わらず、
塩味が効いていてこれもおいしい!!
テレビの某番組で紹介されていたそうですが、
皮も食べれるのが、ちょっと感動でした。
畑で丹精込めて作ったものを残らず食べれることに
何とも言えず幸せを感じています。
只今食べ尽くし中です(笑)
さつま芋は今年は家族のリクエストで芋けんぴに
かりっとして香ばしく、揚げても揚げてもすぐ無くなります。
黒豆の枝豆は先ず、塩茹でにして豆を食べます。
そして、娘の提案で、豆を食べた後の茹でた皮を油で素揚げに。
ちょっと繊維の残る食感があるにも関わらず、
塩味が効いていてこれもおいしい!!
テレビの某番組で紹介されていたそうですが、
皮も食べれるのが、ちょっと感動でした。
畑で丹精込めて作ったものを残らず食べれることに
何とも言えず幸せを感じています。