どっさり頂いたかぼちゃをまだまだ
食べ続けております(笑)
美味しかったのは、かぼちゃコロッケ。
コロッケは手間がかかるという思い込みで
殆ど手作りしたことは無かったのですが、
かぼちゃはすぐ柔らかくつぶせるので、
みじん切りの玉ねぎ、ベーコン、チーズと、
塩、こしょう、カレー粉と混ぜて、
衣をつけるだけ。思ったより簡単。
それでいて、とっても美味しい♪お薦めです。
中の具は柔らかいので、小さいボール型にすると
失敗しないで揚げられました。
それから、おやつにはスコーン。
バター、砂糖、卵を混ぜたところに
やっぱり柔らかくつぶしたかぼちゃとナッツ等を混ぜ、
小麦粉とBP、シナモンを加えて、オーブンで
200℃で20~30分焼くだけ。
作ったかぼちゃおやつの中では、これが一番好評でした。
これはお砂糖30gを加えましたが、それでもあっさりしています。
こんなに毎日かぼちゃを食べていると、顔が黄色くならないかなぁと
ちょっと心配に・・・(笑)
食べ続けております(笑)
美味しかったのは、かぼちゃコロッケ。
コロッケは手間がかかるという思い込みで
殆ど手作りしたことは無かったのですが、
かぼちゃはすぐ柔らかくつぶせるので、
みじん切りの玉ねぎ、ベーコン、チーズと、
塩、こしょう、カレー粉と混ぜて、
衣をつけるだけ。思ったより簡単。
それでいて、とっても美味しい♪お薦めです。
中の具は柔らかいので、小さいボール型にすると
失敗しないで揚げられました。
それから、おやつにはスコーン。
バター、砂糖、卵を混ぜたところに
やっぱり柔らかくつぶしたかぼちゃとナッツ等を混ぜ、
小麦粉とBP、シナモンを加えて、オーブンで
200℃で20~30分焼くだけ。
作ったかぼちゃおやつの中では、これが一番好評でした。
これはお砂糖30gを加えましたが、それでもあっさりしています。
こんなに毎日かぼちゃを食べていると、顔が黄色くならないかなぁと
ちょっと心配に・・・(笑)