先週、職員旅行にて滋賀の大津まで行き、近江牛を食べてきました~
まさにいっちゃんええやつ、極上クラスのロースを食べたのだけれど、当然のことながら美味しい美味しいしか言えないところが残念ではあるけど、まぁやっぱり美味しいの一言で十分なワケでもあるのだね
目の前の鉄板で焼いてくれるからまたそれがもう、アレだね~、じーっと見つめちゃうよね
そのまま食べてもいいんだけど、泡塩というやつを付けたり、わさびを付けたり、ガーリックチップを乗っけたりして食べるとタマラナイのだね~、いや~思い出しただけでヨダレが出てくる
ほかにも、コースなので、最初に生ハムメロンとかの前菜があり、
写真はないけど、スープにサラダ
そして、野菜。右のは赤こんにゃく。この野菜も甘くて美味しいんだね~
ガーリックライスもたまらないよね。なんだろうね~この美味しさ
とにかく、普段では手も足も出ないようなお料理だったので、お腹いっぱい、幸せいっぱいな時間を過ごせたね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます