今日は昨日の豆乳茶碗蒸し作りの時にできた「おから」を使って、おからクッキーを作ってみた。
材料は
☆おから(炒ったもの)
☆全粒粉
☆植物油
☆はちみつ少々
☆レーズン
☆シナモン
だけ。
かなり水分が少ないのでまとまりにくかったが、なんとか出来上がった
はちみつも繋ぎ程度にちょっとしか入れていないので、甘みはレーズンの甘さだけ。水分も少なく、おからが入っているのでかなり硬い
しかしいつものように「何か食べた~い!!」と幼稚園から帰ってきたハルトは喜んで食べていた。
「おいしい?」と聞くと
「おいしい。」
「硬くない?」と聞くと
「硬くない。」
ザクザクとした歯ざわりで、噛めば噛むほど味が出る感じ。
少し食べるだけで結構お腹に溜まる。
なかなか良いかも
材料は
☆おから(炒ったもの)
☆全粒粉
☆植物油
☆はちみつ少々
☆レーズン
☆シナモン
だけ。
かなり水分が少ないのでまとまりにくかったが、なんとか出来上がった
はちみつも繋ぎ程度にちょっとしか入れていないので、甘みはレーズンの甘さだけ。水分も少なく、おからが入っているのでかなり硬い
しかしいつものように「何か食べた~い!!」と幼稚園から帰ってきたハルトは喜んで食べていた。
「おいしい?」と聞くと
「おいしい。」
「硬くない?」と聞くと
「硬くない。」
ザクザクとした歯ざわりで、噛めば噛むほど味が出る感じ。
少し食べるだけで結構お腹に溜まる。
なかなか良いかも