(東日本大震災後情報 2019年3月現在)
市内東新城地区に移転し、営業中です。詳しくはこちらから
(お店facebookページにジャンプします)
「浜の家」は地産の魚介類とフカヒレ料理・黒毛和牛をおいしく
味わえるお店で,気仙沼市鹿折地区にお店をかまえておりました。
しかし,この地区は津波により大きな被害を受けた地区でもあり,
当然「浜の家」も被災・・。
そんな「浜の家」が,国道284号線(気仙沼街道)沿いに移転して営業を再開しております!
空き店舗を改装して7月24日から営業再開していたとのこと。
道路沿いなので,改装工事をしているのは見えていましたが
まさか「浜の家」が再オープンするとは知りませんでした。
そこで早速,お昼を食べに行ってきました。
黒毛和牛やフカヒレはまだメニューにでていないですね・・。
注文したのは「山かけ丼(鮪)」 と
新メニューの「ソースかつ丼」
まぶし風?ちょっとびっくりしました。 ご飯をどけたらとんかつがお目見え。
念のため申しておきますが,私ひとりで二つ食べたわけではありません。
私がいただいたのは「ソースかつ丼」。
ソースの酸味と辛味がきりっと仕上がって,独特の味わい。
ほのかに香るのはカレー風味かしら?
今後は「冷たい肉そば」も食べてみたいですね。
また被災したお店の再開は復興の証!
情報が入りましたら紹介したいと思います。(obake)
いつもコメントありがとうございます!
そうなんですよね。
浜の屋さん,いつも混んでいて駐車場もお店の中もいっぱいなんですよ。
いいことなんですけどね。
「まさか」と思ったのですが、やっぱり鹿折の浜の屋さんだったんですね!
仕事で気仙沼に行ったとき、よく食べに行きました。
今度寄ってみます!
うれしいですね!!