おこーん
最近
なかに詰めたのは
『パプリカ』でおなじみ
アカリノートです
Rararurira~
*
実家からの野菜BOXに 入っていた
赤があざやかなパプリカ
赤色が大好きな私
だがしかし!
実はパプリカは
すこし苦手な野菜(笑)
(なんか独特の香りがするんす~汗)
でも
せっかく父母が
作ってくれたのだか ら
美味しくいただくっきゃない!
ということで
れっつcooking
*
まず
パプリカを
なかくりぬいて塩ゆで してstay
実家からのナス と
実家からのトマト
きのこ
ウィンナーを
コンソメうすあじで炒めたものを
溶き卵と合えたものを
先ほどのパプリカの中に
溶けるチーズを敷いて
流し込んで オーブンでやきやき!
焼いてる間に
実家からのオクラを
茹でたものをいれた
デミグラスソース(顆粒のルーが便利ですね)
を作って
お皿に盛りつけましたらば
パプリカのインサイドオムハヤシ の 完成!
なかなかに
写真ばえする料理
蓋とか付けたりしてちょっとワクワク(笑)
ナイフとフォークでいただきます
お味は
ふかふかオムレツと
デミグラスソースは言わずもがなの相性
そこに
パプリカのほどよい苦味と食感が
あいまって
美味し!
すこし苦手な野菜も
自分でアレンジして料理すると
美味しくいただけたりも
するもんでありますな
いやはや
父母
よい機会を
ごちそうさまでありました~
ほなぷりか