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ワイン樽プランターで育てていたバジルがボ~ボ~になって
花盛りになってしまっていました。
バジルを使ったお料理をしよう、しようと思いつつも・・・
今日までどうにもせずにいた結果です。
よしっ!!!と
収穫したバジルでバジルペストを作ることに

いくつかのレシピを見たのですが・・・
どれもフードプロセッサーで作るようになっていました。
アイアイとしてはこの石の器を
(スミマセン・・・正式名称を知りません!)
使いたかったのです。
まぁ~~~いいや!と自己流で
にんにく、松の実、バジル、塩・こしょうを加え
ぐりぐり・・・グリグリ・・・
別にストレスないですけれど・・・これはストレス解消にはもってこいです!!!
どうやらバジルの量が足りなかったのか?!色がきれいな緑というよりも
ちょっと黄色味がかった感じに仕上がりました。
でも、味はオッケ~!!!
早速ダ~リンのランチに使いました。
お肉(今日はベーコンとサラミ)を焼いてその上にチーズを溶かして・・・
そして、このバジルソースをちょっとのせて
レタスを敷いたパンにはさみました。
パスタじゃなくてもいけますよ~~~。
ダ~リンはウルトラスーパー満足なご様子でした。
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バジルの収穫時も一緒!!!
バロッサの朝晩は寒くなってきましたょ・・・芝生が白くなるのももうすぐ???って感じです。