goo blog サービス終了のお知らせ 

<デュオニソスの愛に包まれて in バロッサ> In Love of Dionysius

豪州内最大のワイン産地バロッサから、ヴァンダズワン愛がお届けする徒然なるハーッピィーな日記

ストレス解消バジルペスト!

2007-05-09 | お料理


ブログランキングに参加中!ワンクリックお願いします。


ワイン樽プランターで育てていたバジルがボ~ボ~になって
花盛りになってしまっていました。
バジルを使ったお料理をしよう、しようと思いつつも・・・
今日までどうにもせずにいた結果です。

よしっ!!!と
収穫したバジルでバジルペストを作ることに

いくつかのレシピを見たのですが・・・
どれもフードプロセッサーで作るようになっていました。
アイアイとしてはこの石の器を
(スミマセン・・・正式名称を知りません!)
使いたかったのです。

まぁ~~~いいや!と自己流で
にんにく、松の実、バジル、塩・こしょうを加え

ぐりぐり・・・グリグリ・・・

別にストレスないですけれど・・・これはストレス解消にはもってこいです!!!
どうやらバジルの量が足りなかったのか?!色がきれいな緑というよりも
ちょっと黄色味がかった感じに仕上がりました。
でも、味はオッケ~!!!

早速ダ~リンのランチに使いました。
お肉(今日はベーコンとサラミ)を焼いてその上にチーズを溶かして・・・
そして、このバジルソースをちょっとのせて
レタスを敷いたパンにはさみました。
パスタじゃなくてもいけますよ~~~。

ダ~リンはウルトラスーパー満足なご様子でした。



人気blogランキングへ参加中!応援クリックをよろしくお願いします!




こちらのblogの画像や内容を無断で複製・転載・転用することはお断りします。



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (littleprince)
2007-05-09 21:42:10
石のすり鉢、いいですよね~♪ゴリゴリやる感覚好きです。私もかなり愛用しています~!しかもアイアイさんと同じタイミングで我が家も一昨日、バジルを収穫しバジルペスト作ったんですよ。
返信する
littleprinceさんへ (アイアイフフフ)
2007-05-10 07:51:39
ゴリゴリ・・・楽しいですよね~~~。
バジルの収穫時も一緒!!!

バロッサの朝晩は寒くなってきましたょ・・・芝生が白くなるのももうすぐ???って感じです。
返信する