こちら代官山のボンベイバザーさんは何年も前からアガベシロップを取り入れ、
厳選素材のブルベリーとアガベでジャムを作って店頭やネットや販売しています。
ドレッシングもこの通り、自然で美味しいものを追求です。
オーナー様がアメリカで経験されたロハスな、オーガニックな生活を日本でも
取り入れるところから始まっているそうです。
こちらは聖林公司という大きな会社が経営されていて
木村拓哉御用達の洋服やさん有り、レストラン、
パン屋さん(前のブログのロータスさんです!先日江角マキコさんおすすめでTVに出ていましたね!)
など様々あるのです。
だからまだ誰もアガベシロップを知らない何年も前から
気に入ってくださり、取り入れてくださったことに納得、感謝感謝です。
ジャム作りの難しいのは、糖度で、甘さ控えめが人気があるように思いますが、
日にちを持たせるのに糖度が40度は必要だったり・・・
甘さでごまかしが効かないので原料が重要なんですよ~
ボンベイバザーさんのブルーベリーはこんなに大きい・・・
だから値段もお安くはないですがしっかり売れているそうです。
違いがわかる人はもう他が食べられなくなってくると思いますよ。
そのぐらい甘さが自然なんです。
フルーツの美味しさを全面に、優しく優しく・・・
食べてみたいでしょ~是非是非