トースター料理が絶賛(我が家で)大活躍中。
タイマー付きだからずっと見てなくていいし、後片付けも楽。
複数の料理を同時進行で作る時、どれかひとつはトースター調理にすると楽です!
また、家族全員揃って食事を取れない場合にも大活躍。
遅くに帰ってくる人の分を別の耐熱皿(もしくはホイルなど)にスタンバイしておき、帰ってきたら加熱開始。
調理する側は楽できて、食べる側は熱々出来たてを楽しめますよ!
<材料> 2〜3人前
舞茸 1 パック
エリンギ 1パック
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
醤油 適宜
1. キノコを一口大にほぐすし、耐熱皿に直接入れていく。
2. にんにくを潰し、同じく直接皿に入れて手で軽く和える。
オリーブオイルを回しかけ、トースターで15分。※
3. 醤油を回しかけ、出来上がり。
※トースター、途中で消えたり点いたりしますが、扉を開けてはいけません。
消えている間もトースター内の熱い空気で熱が通っています。
昨日はサケのムニエル、アスパラと共に食べました。