さんわりごはん

主婦が三割の力で作れるレシピ集。忙しいけど、とりあえず体の為になるごはんを作りたい方、ちょっと覗いてみませんか?

ベーコンとアスパラのチーズオムレツ

2017-04-25 20:36:21 | にく


なんか分かりづらい見た目ですが…

アスパラ、ベーコン、新玉ねぎを炒めて

卵、牛乳、チーズを混ぜたものでとじたオムレツ。

娘が作ってくれました。


材料 2〜3人前

ベーコン 半パック
アスパラ 1束
新玉ねぎM 1/4個
卵 3個
牛乳 50cc
チーズ(粉かピザ用) 大さじ3強
塩 少々

1. ベーコン、アスパラを食べ易い大きさに切る。玉ねぎは薄切り。
フライパンでさっと炒めて軽く塩をふる。

2. ボウルに卵、牛乳、チーズを入れてよく混ぜる。1のフライパンに流し入れ、蓋をして弱火で焼く。

3. 表面がおおかた固まり、底面に焼き色が着いたらひっくり返す。皿に一旦取り出しひっくり返すとやり易い。
両面焼き色が着いたら完成。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« キノコとガーリックのトース... | トップ | 塩豚とネギの炒めもの »
最近の画像もっと見る

にく」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。